Рынок комплектующих для сельхозтехники растет с начала 2021 года

14.05.2021 751
комплектующие для сельхозтехники

Первый квартал 2021 года показывает явное увеличение оборота производителей комплектующих для сельскохозяйственной техники и оборудования. Хорошо идут дела и на внутреннем рынке и на экспорте. По данным Comacomp, положительная тенденция должна сохраниться в ближайшие месяцы благодаря большому количеству заказов. Октябрьская встреча на EIMA International — отличная возможность придать дополнительный импульс компаниям сектора. На сегодняшний день подтверждено участие 520 экспонентов из сектора комплектующих.

Индустрия производства компонентов для сельскохозяйственных машин и оборудования возобновляется быстрее, чем ожидалось. Данные периодического исследования, проводимого Comacomp (FederUnacoma) на основе опросов компаний-членов, указывают на явное увеличение общего оборота в первом квартале этого года.

51,5% опрошенных компаний зафиксировали рост более чем на 20%, и еще значительное количество компаний (22,5%) зафиксировали рост от 11% до 20%. Большинство компаний (60%) отметили рост оборота на внутреннем рынке, однако тенденция к расширению также повлияла на долю оборота, генерируемого экспортом. Большая доля продаж наблюдается в европейском регионе: около половины итальянских компаний сообщили об увеличении оборота более чем на 11%, а каждая пятая компания — об увеличении более чем на 20%. Неевропейские рынки также показали положительные результаты: 53% выборки зафиксировали рост бизнеса, в то время как значительное число компаний (35%) сохранили прошлогодний уровень.

Согласно прогнозам Comacomp, благоприятная экономическая ситуация сохранится и в ближайшие месяцы, поскольку показатели заказов явно растут: на период апрель-июнь 29% опрошенных компаний прогнозируют увеличение заказов более чем на 20%, а еще 26% ожидают роста от 11% до 20%.

Таким образом, сегмент рынка комплектующих подтверждает свое место в качестве одного из ведущих секторов сельскохозяйственного машиностроения, как с точки зрения стоимости производства (более 2,7 млрд. евро), так и способности предлагать инновационные решения.

Так же, читайте: Эксперты НАНОЦ проведут 72 семинара для аграриев РК в 2021 году

EIMA International — большая выставка сельскохозяйственной техники, которая пройдет в Болонье с 19 по 23 октября — посвящает этому важному сектору отдельное пространство, выставку EIMA Componenti, в которой уже подтвердили свое участие 520 производителей, 144 из которых иностранные (в дополнение к компаниям, производящим компоненты для опрыскивания и ирригации, расположенным на выставке «Idrotech»). От трансмиссий до двигателей, от электронных блоков управления до бортовых компьютеров, от осей до мельчайших механических передач — на выставке представлено более 350 категорий продукции.

Это долгожданная встреча для представителей отрасли, — говорит ФедерУнакома, непосредственный организатор EIMA, — не только потому, что это будет первое «очное» мероприятие после того, как выставки были приостановлены из-за чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, но и потому, что оно проводится в период оживления рынка.

Поделиться:

Похожие статьи