Откормочный комплекс на 5 тысяч голов строят в ВКО

21.05.2021 1 050
коровы симментальской породы

В селе Герасимовка Восточно-Казахстанской области началось строительство нового откормочного комплекса на 5 тысяч голов КРС, а также мясоперерабатывающего завода. Ержан Искаков, владелец этой фермы, не первый год занимается разведением коров ангусской, герефордской, а также казахской белоголовой породы. Сегодня поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве превысило 3,5 тысячи.

Благодаря поддержке государства, предприниматель планирует построить крупную откормочную площадку, а также производить собственные колбасы и ряд другой продукции. Планируется, что экспортироваться она будет не только в Китайскую Народную Республику и Российскую Федерацию, но и в страны Европы. На будущей откормочной площадке уже начали возводить стены. Планируется, что она будет полностью автоматизированной.

Отметим, что в общей сложности создается более 40 новых рабочих мест. Что касается мясоперерабатывающего завода, то для того, чтобы он производил только высококачественную продукцию, будут использовать оборудование, отвечающее международным стандартам. А завезут ее из Российской Федерации. Добавим, что для будущих сотрудников построят отдельные дома. Также в планах у предпринимателя строительство кормохранилища и приобретение спецтехники. В целом, работы по возведению откормочного комплекса и мясоперерабатывающего завода планируется закончить в октябре-ноябре текущего года.

Так же, читайте: Депутат призвала аграриев Востока создавать откормочные площадки

 

Поделиться:

Похожие статьи