Системы орошения VALLEY: экономия воды перетекает в рост доходов

07.06.2021 872
круговая дождевальная машина

Передовые технологии орошения американского бренда VALLEY будут применены для полива 1 000 га в ТОО «QyzylshaZher» Жамбылской области.

ТОО «QyzylshaZher» – крупнейшее предприятие региона по производству сахарной свеклы. Хозяйством планируется обеспечить сахарный завод, который будет построен на территории специальной экономической зоны «Химический парк «Тараз» в Шуском районе Жамбылской области исходным сырьем, сахарной свеклой до 500 тыс. тонн в год. Для того чтобы завод по переработке сахарной свеклы вышел на проектную мощность, необходимо обеспечить его нужным объемом качественного сырья до 1 млн. тонн в год. Именно для того, чтобы повысить урожайность сахарной свеклы, а также урожайность орошаемых культур севооборота казахстанские предприниматели обратились к опыту американской компании Valley Irrigation.

В хозяйстве QyzylshaZher уже задействованы 25 круговых дождевальных машин Valley. Такие влаголюбивые культуры, как свекла, картофель и кукуруза, сельхозпроизводители будут выращивать на площади более 1 000 га с применением современных круговых дождевальных машин и технологий бренда.

Специалистами компании Valley Irrigation и компании Irrigator, являющейся официальным дилером Valley реализованы и установлены 25 оросительных систем для ТОО «QyzylshaZher». Проект разработан с учетом размера и конфигурации полей и возделываемых культур.

Компанию отличают индивидуальный подход к каждому проекту, самые современные технологии, рациональное использование ресурсов и особое внимание к повышению экономической эффективности. Применение влагосберегающих технологий на хозяйстве QyzylshaZher, позволят повысить урожайность сахарной свеклы – до100 %, а также ожидается повышение урожайности и других культур как кукурузы и картофеля.

На полях предприятия QyzylshaZher уставлены круговые дождевальные машины различной длины от 245 до 400 м с охватом от 19 до 53 га каждая. Две дождевальные машины являются секторными – они собраны с учетом особенностей полей (наличие препятствий) и задействованы в поливе только орошаемой части поля, что позволяет рационально использовать дождевальную установку, не затрачивая дополнительных ресурсов.

Так же, читайте: 14 оросительных систем Valley запустят в Павлодарской области

Современные панели управления семейства ICON, позволяют удаленно управлять дождевальными установками из офиса, используя настольный компьютер, а также со смартфона или планшета в дороге или с удаленной площадки. Фермеры могут вести мониторинг полей в режиме реального времени, что позволяет своевременно реагировать на возникающие нештатные ситуации.

Индивидуальные решения и передовые технологии ведут к повышению урожайности возделываемых культур и экономии ресурсов.

Поделиться:

Похожие статьи