Конгресс по почвозащитному и ресурсосберегающему земледелию пройдет в Швейцарии

15.06.2021 704
В Уральской СХОС посев планируется произвести на площади 4155 га

8-й Всемирный конгресс по почвозащитному и ресурсосберегающему земледелию пройдет с 21 по 25 июня в Берне (Швейцария) в виртуальном режиме из-за пандемии. В глобальном масштабе и в рамках Единой сельскохозяйственной политики Европейского союза ПРЗ придается такое важное значение, что на первом заседании выступят Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Комиссары ЕС, а также члены правительства Швейцарии, сообщили в пресс=службе ФАО.

Почвозащитное и ресурсосберегающее земледелие (ПРЗ) – это альтернативная инновационная парадигма восстановительного, экологичного и устойчивого земледелия, которая во всем мире приходит на смену традиционному земледелию, в ходе которого при обработке почвы идет существенная ее деградация.

ПРЗ получило распространение по всему миру и применяется на более чем 205 млн. га пахотных земель на всех континентах и ​​на почвах с любыми агроэкологическими характеристиками. Глобальная площадь ПРЗ с 2008/09 г. увеличивалась ежегодно более чем на 10 млн. га, что соответствует размеру Португалии, а мелкие и крупные фермерские хозяйства во всем мире успешно применяют экологически эффективные методы мелиорации для достижения этой удивительной сельскохозяйственной трансформации.

Системы ПРЗ присутствуют на всех континентах и ​​в широком спектре агроэкологических условий в умеренных, субтропических и тропических регионах. ПРЗ внедряется во всех системах богарного и орошаемого земледелия, включая однолетние и многолетние культуры, сады и плантации, системы агролесоводства, растениеводства, животноводства, рисоводства и системы органического производства.

Так же, читайте: Выставка AgriTek/FarmTek Astana 2021 уже скоро откроет свои двери

Почвозащитное и ресурсосберегающее земледелие предлагает фермерам и обществу широкий спектр преимуществ производительного, экономического, экологического и социального характера. Эти преимущества включают повышение урожайности и стабильность урожайности и прибыли, оптимизацию затрат и экономию производственных ресурсов, включая агрохимикаты, топливо, время и ресурсы, контроль эрозии почвы и деградации земель, повышение биоразнообразия, адаптируемость к изменению климата и смягчение его последствий, а также повышение качества товаров и экологических услуг для населения, включая чистую воду, улучшение гидрологических характеристик водосборных бассейнов, уменьшение масштабов эрозии и загрязнения, экономию воды, защиту от наводнений, поглощение углерода, круговорот питательных веществ, сокращение потребления энергии и выбросов парниковых газов, а также услуги по опылению.

Поделиться:

Похожие статьи