Мясоперерабатывающий комплекс стоимостью 117 млрд. тенге построят в ВКО

17.06.2021 1 058
мясо

В Восточно-Казахстанской области планируется строительство мясоперерабатывающего комплекса. Он будет включать в себя полный цикл производства от выращивания скота и переработки до производства удобрений из отходов, пишет БОСС-Агро.

Инициатором проекта выступает компания «Eco Meat Vostok Ltd» при поддержке инвестиционного фонда FinSight Ventures и английской компании Brown & Co. С казахстанской стороны поддержка осуществляется АО «НК «KAZAKH INVEST».

Строительство комплекса будет включать в себя комбикормовый завод мощностью 184 тыс. тонн в год, селекционно-генетическую ферму мощностью 20 тыс. голов в год, предприятие для убоя мощностью 39 тыс. тонн мяса в год, 3 товарные фермы мощностью 400 тыс. голов в год. Общая стоимость проекта при поэтапном финансировании до 2024 года составит 117 млрд. тенге.

«Комплекс будет работать по самым современным технологиям, которыми предусмотрено роботизированное производство. Всё племенное поголовье будет завезено из Дании. Выращивание будет осуществляться в полностью закрытом комплексе, что абсолютно исключает контакт скота с домашними и дикими животными», — отметил региональный директор АО «НК «KAZAKH INVEST» по Восточно-Казахстанской области Нартай Бейсеков.

Как отмечают инвесторы, планируется, что данное производство будет полностью безотходным. Планируется строительство цеха по дальнейшей переработке отходов в органические удобрения, которые будут предоставляться местным сельхозтоваропроизводителям на бесплатной основе.

Также, читайте: Откормочный комплекс на 5 тысяч голов строят в ВКО

Поделиться:

Похожие статьи