Новая цель Drone Tech: борьба с насекомыми-вредителями

29.06.2021 1 753
дрон опрыскиватель

Большая коллекция исследований по использованию беспилотных летательных аппаратов против насекомых-вредителей опубликована Американским энтомологическим обществом.

Дроны становятся все меньше и меньше, а их возможности становятся все больше. И теперь беспилотные летательные аппараты берут на себя одну из самых больших проблем в мире: насекомые-вредители.

От гусениц, поедающих урожай, до комаров-переносчиков болезней. Насекомые, которые угрожают посевам, экосистемам и общественному здоровью, все чаще становятся жертвами новых стратегий борьбы с вредителями, которые используют беспилотные авиационные системы (БПЛА или дроны) для обнаружения и контроля. И множество этих приложений представлено в новом специальном сборнике, опубликованном на этой неделе в Журнале экономической энтомологии.

«Десять лет назад в области энтомологии мало что происходило с точки зрения использования БПЛА для борьбы с вредителями», — говорит Натан Мозес-Гонсалес, генеральный директор M3 Agriculture Technologies, который вместе с Майклом Брюером, доктором философии, составил сборник исследований. «Но с тех пор технический прогресс открыл двери для творческого сотрудничества между энтомологами и разработчиками дронов. Было интересно наблюдать за развитием технологии БПЛА в энтомологии».

В сборнике журнала «Экономическая энтомология» собраны примеры иллюстрирующие прогресс и потенциал технологий дронов в борьбе с насекомыми-вредителями. Тематические исследования включают:

  • Обнаружение и отбор проб стоячей воды на личинок комаров и повышение точности применения инсектицидов для борьбы с личинками комаров и взрослыми особями.
  • Применяя точное количество феромонов с помощью беспилотного летательного аппарата над клюквой кроватью, чтобы сорвать спаривание клюквенного fruitworms (Acrobasis vaccinii) и blackheaded fireworms (Rhopobota naevana).
  • Фотосъемка кроны деревьев сверху с помощью дрона зимой для выявления коконов моли Monema flavescens и предотвращения опадания листвы следующим летом.
  • Доставка и выпуск хищных и паразитоидных насекомых с помощью дрона для нацеливания на европейского кукурузного мотылька (Ostrinia nubilalis) и восточного елового почкопряда (Choristoneura fumiferana).
  • Использование дронов для выпуска стерильных мексиканских плодовых мушек (Anastrepha ludens) и плодовых бабочек (Cydia pomonella) для подавления диких популяций вредителей — современное усовершенствование классической методики стерильных насекомых.

Также, читайте: В США внедряют дронов для выпаса скота

Несколько статей в сборнике также исследуют потенциальные будущие применения беспилотных технологий в борьбе с насекомыми-вредителями, включая аэрофотоснимки сельскохозяйственных культур и растений для оценки признаков поражения вредителями, улучшенное развертывание ловушек и системы мониторинга для обнаружения насекомых в труднодоступных местах. Всего в сборнике представлено 15 исследований.

«Наша специальная коллекция свидетельствует об уникальности этих партнерских отношений и демонстрирует жизненно важную роль, которую энтомологи играют в воплощении концепций в жизнь посредством разработки методов и полевых испытаний», — говорит Мозес-Гонсалес.

Конечно, продолжение исследований, разработок и экспериментов позволит усовершенствовать технологию дронов в контексте борьбы с вредителями, и исследования в смежных областях, таких как автоматизация и искусственный интеллект, также будут иметь решающее значение. Мозес-Гонсалес и Брюэр говорят, что видят светлое будущее для этой междисциплинарной области.

Источник: Американское энтомологическое общество

Поделиться:

Похожие статьи