Иранские фермеры обеспокоены решением правительства увеличить импорт бройлеров

07.07.2021 801
мясо птицы

Совет министров Ирана дал зеленый свет на импорт 120 000 тонн курятины по обменному курсу 42 000 риалов за доллар, пишет портал Poultry World.

Арсалан Гасеми, глава комиссии по сельскому хозяйству Кооперативной палаты, раскритиковал решение бороться с ростом цен, позволив более дешевой импортной курице поступать на внутренний рынок.

«Если бы та же сумма валюты, которую они теперь хотят потратить на импорт курятины, было потрачено на внутреннее производство в нужное время, рынок курятины сейчас не был в таком плачевном состоянии», — сказал Гасеми. «Птицеводы уже несут убытки, а дешевый импорт может значительно усугубить их положение».

Проектная производственная мощность птицеводческой отрасли Ирана приближается к 2,3 миллиона тонн, в то время как внутренний спрос колеблется от 1,8 до 1,9 миллиона тонн в год. По словам Гасеми, при правильной политике Иран мог бы легко обеспечить себя бройлерным мясом. Проблема, однако, в том, что птицеводы испытывают острую нехватку кормов. Многочисленным птицефабрикам пришлось сократить поголовье птицы в течение последних нескольких месяцев из-за резкого роста цен и нехватки кормов.

Также читайте: 3 мясокомбината и 8 птицефабрик запущены в 2020 году в РК

Птицеводы Ирана написали письмо в Министерство сельскохозяйственного джихада, в котором призвали потратить больше денег на импорт кормов. Отсутствие валюты в настоящее время является основным фактором, препятствующим импорту кормов, и производители задаются вопросом, почему эта валюта тратится на импорт мяса бройлеров вместо кукурузы и сои.

Хабиб Асдалхнжад, заместитель директора Национального птицеводческого союза, также сказал, что птицеводческая промышленность Ирана находится на грани нехватки суточных цыплят. Цена в этом сегменте подскочила с 4200 томанов (1 доллар) до 7500 томанов (1,7 доллара) в течение предыдущего месяца, что может создать еще больше проблем для птицеводов Ирана.

Источник: www.poultryworld.net

Поделиться:

Похожие статьи