Вертикальное земледелие необходимо расширять за счет плодоносящих культур
Комнатное земледелие, или вертикальное земледелие, существует уже давно, и в отчетах постоянно прогнозируется существенный рост этого сектора. Но где на самом деле сейчас сектор? И какую роль вертикальное земледелие может сыграть в мировом продовольственном обеспечении в будущем? Джон Перселл, генеральный директор Unfold, смотрит в будущее вертикального земледелия.
Американская компания Unfold, базирующаяся в Сакраменто, поставляет семена и цифровые услуги сектору вертикального земледелия. Президент и главный исполнительный директор компании — Джон Перселл. С помощью Unfold Purcell стремится улучшить пищевую экосистему и помочь операторам ферм и розничным торговцам реализовать то, что Unfold называет «огромными перспективами вертикального земледелия».
По сравнению с аграрной революцией, где мы находимся сейчас с вертикальным сельским хозяйством, говоря исторически?
Вертикальное земледелие все еще находится в стадии становления как отрасль, так как очень мало культур в настоящее время выращивается в закрытых помещениях в условиях полной CEA. В настоящее время на рынке преобладают листовые зеленые культуры, но все же лишь небольшой процент этих культур на рынке поступает от вертикальных ферм. Однако, согласно недавнему отчету, прогнозируется, что глобальный рынок вертикального земледелия вырастет с 3,64 млрд долларов США в 2021 году до 17,59 млрд долларов США в 2028 году и будет впечатляющим ростом в результате пандемии и потребительского спроса на продукты питания местного производства. Фактически, инвестиции в рынок вертикального земледелия значительно увеличились в последние годы в основном из-за сокращения пахотных земель, увеличения рыночного спроса на местные экологически чистые продукты и миграции в мегаполисы.
Почему так важно вертикальное земледелие? Урожайность сельскохозяйственных культур продолжает расти — необходимо ли вертикальное земледелие, чтобы иметь возможность производить достаточно еды для растущего населения?
По мере роста мирового населения, сокращения площади пахотных земель и усиления воздействия изменения климата миру необходимо будет поддерживать все формы сельскохозяйственного производства и продолжать поиск инновационных способов выращивания продуктов питания. Вот тут-то и пригодится вертикальное земледелие. Это всего лишь один кусок пирога, но очень важный. Вертикальные фермы могут извлечь выгоду из глобальных рыночных возможностей в размере 50 миллиардов долларов, поскольку они могут выращивать ароматизированные продукты в больших масштабах, обеспечивая при этом некоторые преимущества устойчивости и производства по сравнению с другими производственными системами. Вертикальные фермы могут помочь обеспечить поставку свежих продуктов на местном уровне .
На ваш взгляд, сколько продуктов питания можно или нужно производить с помощью вертикального земледелия, чтобы производить достаточно продуктов питания и повышать устойчивость?
Вертикальное земледелие — не универсальное решение для всех культур и регионов. Его следует использовать там, где он соответствует требованиям рынка на уровне потребителя и является экологически безопасным и экономически устойчивым. По всему миру выращивают более 2 миллиардов акров сельскохозяйственных культур, по большей части использующих величайший источник энергии в нашей солнечной системе — солнце. Вот почему я считаю, что мир должен поддерживать все формы сельскохозяйственного производства.
Операторам вертикальных ферм необходимо перейти к выращиванию плодоносящих культур, таких как помидоры, перец и огурцы.
В настоящее время большинство операций по вертикальному земледелию, похоже, сосредоточено на «легких» культурах, таких как салат. Какие еще культуры можно было бы выращивать при вертикальном земледелии?
Требования к освещению, время цикла урожая и архитектура растений делают листовые культуры очень удобными для выращивания с использованием вертикальных ферм, но я твердо убежден, что операторы вертикальных ферм должны совершить скачок к плодоносящим культурам, таким как помидоры, перец и огурцы, чтобы действительно извлечь выгоду. о потенциале комнатного земледелия. Это основные культуры, выращиваемые в теплицах и высокотехнологичных теплицах. Их можно дифференцировать с точки зрения потребителя, сенсорных характеристик стресса и других качественных характеристик, и они имеют более высокую маржу, чем многие другие овощи. Ягоды — это еще один класс сельскохозяйственных культур, которые имеют смысл для вертикальных хозяйств по многим из тех же причин.
Высокие затраты на электроэнергию наряду с высокими инвестиционными затратами на площадь (здания) и оборудование часто упоминаются как узкое место для вертикального земледелия. Как это можно решить?
Операторы вертикальных ферм, инженеры и поставщики технологий продолжают добиваться прогресса в улучшении энергетического баланса для вертикальных ферм. Конечно, размещение вертикальных ферм в районах с разумными затратами на энергию (например, совместное размещение геотермальных производств) является одним из способов решения этой проблемы. Генетика также может сыграть роль, выявляя растения, которые более эффективно преобразуют свет в биомассу, или сокращая время сбора урожая, чтобы сократить продолжительность производства.
Фермеры изо всех сил пытаются найти достаточно рабочих. Это проблема вертикального земледелия? Или вертикальное сельское хозяйство более привлекательно для молодежи?
Автоматизация, механизация и цифровое управление растениеводством используются во всех производственных системах — фермах открытого типа, теплицах и вертикальных фермах — для повышения эффективности производства и решения острой нехватки рабочей силы, с которой сталкивается сельское хозяйство. Поскольку вертикальные фермы в значительной степени оцифрованы и автоматизированы, они лучше оснащены для решения трудовых вопросов, чем большинство производителей, хотя наличие рабочей силы является проблемой для всех типов производителей.
Контроль производственной среды позволяет фермерам применять определенные технологии с меньшим риском.
Вертикальное земледелие и традиционное земледелие — это сейчас два разных мира. Как они могут укреплять друг друга? Какие знания земледельцы могут извлечь из вертикального земледелия, и наоборот?
На самом деле вертикальное земледелие — это всего лишь следующая эволюция тенденции, которая уже некоторое время присутствует в производстве. Это переход от выращивания в полностью открытых грунтах к выращиванию защищенных культур для выращивания культур, где такие инвестиции имеют смысл. Эта технологическая лестница может включать методы производства от сетчатых домов до пластиковых теплиц и высокотехнологичных теплиц и вертикальных ферм. Есть прекрасные возможности для обучения и обмена знаниями в обоих направлениях. Вертикальное земледелие имеет некоторые преимущества для использования новых инноваций, поскольку оно сильно оцифровано, требует большого объема данных и устраняет многие абиотические и биотические риски при традиционном выращивании на открытом воздухе. Контроль производственной среды позволяет фермерам применять определенные технологии с меньшим риском.
Каковы будут рыночные доли вертикального и традиционного земледелия в будущем?
Вертикальное земледелие не имеет смысла для большинства мировых товарных культур с крупными акрами (например, кукурузы, хлопка, риса, соевой пшеницы и т. Д.), Поэтому на мировых площадях по-прежнему будет преобладать выращивание в открытом грунте. Но для некоторых фруктов, овощей и специальных культур вертикальное земледелие может быть привлекательной альтернативной производственной системой.
Что нужно для того, чтобы вертикальное земледелие действительно стало популярным?
Сектор вертикального земледелия должен продолжать работать, чтобы быть конкурентоспособным при сравнении стоимости товаров существующих культур, обеспечивая при этом превосходное качество обслуживания потребителей. Чтобы действительно взлететь, портфель культур, выращиваемых на вертикальных фермах, должен расширяться за счет плодовых культур, которые станут следующим очевидным рынком, как описано выше.
Какую роль могут сыграть роботизация, оцифровка и искусственный интеллект в вертикальном земледелии? Как это можно было бы реализовать дальше?
Слияние цифровых, автоматических и генетических технологий будет продолжать стимулировать инновации во всех формах сельскохозяйственного производства, включая вертикальные фермы. Тот факт, что вертикальные фермы высоко автоматизированы и требуют большого объема данных, позволит этим операторам довольно быстро внедрить новые достижения в этих областях. Наличие таких компаний, как Unfold, которые теперь включают генетику в уравнение, ускорит темпы внедрения, поскольку будут разработаны сорта, которые идеально приспособлены для извлечения выгоды из этих достижений ».
Какие страны или регионы обладают наибольшим потенциалом для вертикального земледелия? Почему?
В некоторых регионах мира (например, в Северной Америке, Западной Европе, азиатских мегаполисах) потребительские тенденции в пользу местных, свежих, вкусных продуктов откроют большие рыночные возможности для вертикальных фермерских хозяйств. В регионах мира, которые испытывают трудности с выращиванием свежих продуктов внутри страны, но имеют доступ к капиталу и технологиям, например в Сингапуре и на Ближнем Востоке, вертикальные фермы могут значительно поддержать их миссии по увеличению их внутреннего потенциала производства продуктов питания ».
Потребители смогут самостоятельно оформлять покупки фруктов, овощей и салатов,
Каким, на ваш взгляд, будет будущее, скажем, через 50 лет?
Вертикальные фермы станут обычным явлением в средних и крупных городских районах. Они будут поставлять продукцию напрямую потребителям и в цепочку поставок продукции, а электронная торговля будет основным поставщиком продукции для потребителей. Потребители смогут самостоятельно планировать покупки фруктов, овощей и салатов, а также будут иметь возможность связывать свой выбор со своими конкретными сенсорными предпочтениями и диетическими / медицинскими потребностями.
Также читайте: Какова урожайность пшеницы выращенной на вертикальной ферме
Источник: www.futurefarming.com