Отношение мировых запасов к потреблению достигло 8-летнего минимума

22.10.2021 320
семена

Хотя прогнозируется, что мировые запасы зерна сократятся лишь частично до 600 миллионов тонн в 2021-22 маркетинговом году, ожидается, что более высокое потребление снизит соотношение запасов к использованию до восьмилетнего минимума в 26%, согласно к последнему отчету Международного совета по зерну, опубликованному 21 октября.

Как сообщает МСЗ, прогнозируется, что общий объем производства зерна увеличится на 79 миллионов тонн в годовом исчислении, при этом рост производства кукурузы составит 84 миллиона тонн, но ожидается, что потребление также вырастет в 2021-22 годах на 64 миллиона тонн, во главе с увеличение потребления кукурузы на 54 миллиона тонн.

IGC повысил свой прогноз общего производства зерна на 2 миллиона тонн с предыдущего месячного прогноза до 2,290 миллиарда тонн. В эту сумму было включено увеличение производства кукурузы, пшеницы и сорго.

В соответствии с более высокими прогнозами по торговле пшеницей и ячменем, лишь частично компенсируемыми сокращением объемов кукурузы, мировой экспорт зерна прогнозируется на уровне 421 млн тонн в 2021-22 годах, что на 4 млн тонн больше, чем в предыдущем месяце.

Мировое производство сои не изменилось по сравнению с сентябрьским отчетом и составило рекордные 380 миллионов тонн, в то время как торговля, согласно прогнозам, сократится на 100 000 тонн. Тем не менее, общий экспорт в размере 170 миллионов тонн по-прежнему будет на 5% выше, чем в прошлом году.

На основе перспективных перспектив поставок в Азии прогноз мировой торговли рисом в 2021-22 маркетинговом году вырастет на 4% в годовом исчислении до рекордных 48 миллионов тонн. Также ожидается рекордное производство риса на уровне 513 миллионов тонн, что на 6 миллионов тонн больше, чем год назад.

Индекс IGC по зерновым и масличным культурам в этом месяце был лишь незначительно выше — 282, поскольку более слабые цены на сою были компенсированы небольшим ростом цен на другие зерновые.

Также читайте:

Россия нашла нового торгового партнера по пшенице

Венесуэла будет импортировать на 16% больше пшеницы

В Казахстане Всемирный день продовольствия отметили забегом

Поделиться:

Похожие статьи