Роботизированный трактор Black Shire показали на выставке Eima

26.10.2021 1 560
Роботизированный трактор

Итальянская компания Dragone показала на выставке Eima роботизированный трактор Black Shire. Изначально тракторы предназначались для фруктовых садов, но они могут работать и в поле.

Итальянский трактор-робот оснащен дизельным двигателем мощностью 70 л. с., который приводит в действие большой генератор для приведения в действие колес, а также навесного оборудования спереди и сзади. Коробки отбора мощности нет, в основном это толстые силовые кабели, которые будут приводить в движение внешнее оборудование. Black Shire полностью автономен.

Когда машина впервые выходит на новый участок, вы можете «обучить» ее вручную с помощью пульта дистанционного управления. После этого робот-трактор самостоятельно найдет дорогу.

Производитель, итальянская компания Dragone (в первую очередь известная своими косилками, измельчителями и опрыскивателями), разработала этот автономный гусеничный трактор в первую очередь для фруктовых и виноградных садов, но трактор также можно использовать в открытом поле.

Первые 10 единиц уже проданы, и цель компании — построить 200 машин к 2022 году. Руководитель проекта Клаудио Рапалино объясняет, что целевая цена этого массивного, тяжелого и в то же время компактного робота составляет чуть менее 200 000 евро ( 233000 долларов США). Официальный запуск состоится в ноябре, и запуск будет происходит на глазах у публики.

Также читайте: Чей трактор быстрее выясняли в Италии

 

Поделиться:

Похожие статьи