Основные события недели №6

07.11.2021 448
пастбище

Основные события недели с 1 по 7 ноября 2021 года.

Чемпиона по устойчивости к заразихе показали в АгроЦентре

На Дне поля который устраивала компания «Сингента» показали гибриды подсолнечника и кукурузы. На делянках были представлены как уже пользующиеся спросом сорта, так и новинки этого сезона. Гибрид подсолнечника СИ АВЕНЖЕР был представлен как один из самых устойчивых сортов к заразихе.

К чему приведет утилизационный сбор?

Свой ответ на этот вопрос дал руководитель одного из крупных агроформирований, Еркебулан Мамбетов.

Утильсбор лёг на плечи фермеров дополнительной финансовой нагрузкой. В этом году мы обновили технику почти на 1 миллиард тенге. Немалая сумма у наш ушла на утилизационный сбор, — говорит Е. Мамбетов.

Маркировку молочной продукции не буду внедрять на территории РК

Позицию Национальной палаты предпринимателей о нецелесообразности ввода маркировки в Казахстане поддержали в Правительстве.

В НПП считают, что маркировка молочной продукции, которая является скоропортящейся, для Казахстана – мера излишняя. Так как при перемещении и реализации, товары в обязательном порядке подлежат документарному и физическому государственному ветеринарно-санитарному контролю, а в некоторых случаях и дополнительным лабораторным исследованиям. Для отслеживания перемещения продукции органами госдоходов применяются электронные счет-фактуры (ЭСФ), сопроводительные накладные на товар (СНТ), «виртуальный склад», — говориться в сообщении «Атамекен».

Зернобобовые включат в определение «зерна»

Международный совет по зерну (МСЗ) объявил, что зернобобовые, такие как чечевица, сухой горох, нут и сушеные бобы, будут включены в определение «зерна», данное Советом в соответствии со статьей 2 (1) (e ) Конвенции о торговле зерном.

Россия установит квоты на 6 месяцев на экспорт азотных удобрений

Такое решение было принято, чтобы попытаться сдержать дальнейшее повышение цен на продукты питания на фоне роста цен на газ.

Правительство решило ограничить экспорт азота и сложных азотсодержащих удобрений, «чтобы предотвратить дефицит на нашем внутреннем рынке и, как следствие, рост цен на продукты питания», — сказал Премьер-министр Михаил Мишустин.

Также читайте: Изменение климата повлияет на производство сельхозкультур к 2030 году

 

Поделиться:

Похожие статьи