Прогнозируется рост импорта пшеницы в Южную Корею

09.11.2021 215
пшеница

Согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Министерства сельского хозяйства США, оценка производства пшеницы в Южной Корее в 2021-22 годах была снижена на 11%, а импорт увеличился на 12%, сообщает World-Grain.com.

По данным Министерства сельского хозяйства США, урожайность снизилась на 19% по сравнению с предыдущим маркетинговым годом из-за погодных условий.

При меньшем урожае (22 406 тонн) и увеличении потребления на 12% до 3,9 миллиона тонн и из-за роста спроса как на мукомольную, так и на фуражную пшеницу Южная Корея была вынуждена зависеть от увеличения импорта в этом маркетинговом году.

Министерство сельского хозяйства США отметило, что «крупная корейская хлебопекарная компания, занимающаяся помолом пшеницы, успешно расширяет свой бизнес как на внутренний, так и на зарубежный рынок хлебобулочных изделий, увеличивая спрос на пшеницу».

По прогнозам, импорт в 2021-22 годах достигнет 4,3 млн тонн, в том числе 2,8 млн тонн продовольственной и 1,5 фуражной пшеницы.

«Эта оценка импорта в значительной степени зависит от постоянного наличия кормовой пшеницы по конкурентоспособным ценам», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

В отчете отмечается, что импорт муки из Южной Кореи снизился на 12% в 2020-2021 годах до 16 272 тонн (в эквиваленте пшеницы) из-за снижения спроса со стороны небольших ресторанов и производителей лапши, которые традиционно являются наиболее лояльными потребителями муки по дешевым ценам.

Также читайте: Всемирный банк выделит средства для создания устойчивой агропродсистемы

 

Поделиться:

Похожие статьи