В ЕАЭС планируют расширять производство ягод и фруктов

10.11.2021 266
Фрукты и ягоды

В ЕЭК обеспокоены низкой обеспеченностью стран Евразийского экономического союза собственными фруктами и ягодами. Об этом сказала сегодня на брифинге официальный представитель ЕЭК Ия Малкина, пишет Белта.

По мнению экспертов комиссии, наибольшую обеспокоенность вызывает потенциал в обеспечении общего аграрного рынка ЕАЭС собственным производством фруктов и ягод, которые возможно выращивать в природно-климатических условиях союза.

В этой связи комиссия совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных наций осуществляет подготовку доклада по устойчивому развитию плодоводства и овощеводства в рамках ЕАЭС, — отметила Ия Малкина.

В частности, ЕЭК изучает опыт поддержки развития отрасли плодоводства в странах, которые производят и экспортируют такую продукцию. Кроме того, изучен международный опыт поддержки развития отрасли плодоводства.

Наряду с этим для упрощения как администрирования, так и получения государственной поддержки сельского хозяйства изучаем передовую практику в этой области. С нашей точки зрения, внедрение в странах союза таких технологий позволит повысить эффективность и адресность субсидирования отрасли, что в результате будет способствовать повышению самообеспеченности союза данными видами товаров, — сказала представитель ЕЭК.

Также читайте: До конца 2023 года обнулены импортные пошлины на овчину

 

Поделиться:

Похожие статьи