В Китае собираются разрешить семена ГМ-кукурузы

16.11.2021 306
кукуруза початки

Правительство Китая объявило о планах изменить правила страны в отношении семян, которые проложат путь для коммерциализации генетически модифицированной (ГМ) кукурузы, сообщает Reuters.

Предлагаемые изменения Министерства сельского хозяйства и сельских районов означают, что несколько недавно утвержденных ГМ-свойств, разработанных китайскими компаниями, могут быть готовы к выпуску на рынок в течение года.

Китай, который в последние месяцы публично заявил о своем желании стать более самодостаточным в зерновых, никогда не разрешал сажать ГМ-соевые бобы или кукурузу, даже если их можно импортировать для использования в кормах для животных.

После импорта в среднем около 4 млн тонн кукурузы ежегодно в период с 2013 по 2019 год Китай импортировал 29,5 млн и 26,0 млн тонн в 2020 и 2021 годах, соответственно, — пишет World-Grain.com

Подробная информация о планируемом пересмотре нормативно-правовой базы семеноводческой отрасли была опубликована 12 ноября министерством сельского хозяйства в проекте документа, который открыт для общественного обсуждения до 12 декабря.

Также читайте: Как выращивать улучшенные культуры без ГМО — ученые нашли метод

Origin Agritech Ltd., китайская сельскохозяйственная технологическая компания, объявила 15 ноября, что ее новый признак ГМ-кукурузы завершил экологические испытания и находится в стадии подготовки к производственным испытаниям. Этот признак был разработан в сотрудничестве с Институтом биотехнологии Китайской академии сельскохозяйственных наук и обеспечивает устойчивость как к вредителям, так и к пестицидам. По словам компании, эта черта является самой дальней из всех черт с аналогичными сопротивлениями, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Комментируя это развитие, Вэй Хан, вице-президент по развитию бизнеса Origin, сказал:

«По мере того, как Китай движется к своему позитивному будущему с ГМО, эта новая характеристика кукурузы позволит нам быть конкурентоспособными на рынке ГМО-кукурузы на многие годы вперед», — сказал он. «Это поможет как с увеличением урожайности для обеспечения продовольственной безопасности страны, так и с уменьшением потребности в токсичных инсектицидах».

Поделиться:

Похожие статьи