Экспорт продукции из Вьетнама вырос на 10% за 10 месяцев

26.11.2021 68
рынок Вьетнама

За первые 10 месяцев этого года экспортная выручка от продукции сельского хозяйства, лесного и рыбного хозяйства выросла на 13,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила почти 38,75 миллиардов долларов США, сообщают в пресс-службе Вьетнама.

В октябре экспорт продукции достиг 3,4 млрд долларов США, что на 15,6% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года, но на 4,2% больше по сравнению с предыдущим месяцем.

В период с января по октябрь экспорт основной сельскохозяйственной продукции достиг почти 17,4 млрд долларов США, увеличившись на 12,7%, в то время как экспорт основных продуктов лесного хозяйства достиг примерно 12,8 млрд долларов США, увеличившись на 22,3%, а продукции рыболовства — почти 6,9 млрд долларов США, снизившись на 0,8%, — говориться в сообщении.

Продукция, экспортная выручка которой увеличилась, включала кофе, каучук, рис, овощи, перец, кешью, маниоку и продукты из маниоки, домашний скот, креветки, деревянную мебель, изделия из бамбука и ротанга, а также корицу.

Между тем, несмотря на рост средней экспортной выручки за 10 месяцев, экспорт чая снизился на 7,2% по объему и 3,4% по стоимости.

В этот период Азия оставалась крупнейшим рынком продукции агролесоводства и рыболовства Вьетнама с долей рынка 42,8%, за ней следовали Америка с 30%, Европа 11,4%, Африка 1,9% и Океания 1,5%.

США были крупнейшим потребителем этой продукции на сумму более 10,8 млрд долларов США. За ним следуют Китай с почти 7,5 млрд долларов США и Япония с более чем 2,6 млрд долларов США.

В то же время импорт агро-лесной и рыбной продукции за 10 месяцев составил около 35,55 млрд долларов США, что на 39,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целях расширения экспортного рынка MARD продолжит расширять двустороннее сотрудничество с Россией, Швейцарией, Кубой, Индонезией и Республикой Корея, а также многостороннее сотрудничество с торговыми организациями, — говориться в сообщении.

Это также позволит отечественным фирмам ознакомиться с правилами работы на зарубежных рынках, а также с источниками поставок для отечественного производства.

Также читайте: Казахстан отказался от квоты на вьетнамский рис

Источник: Nhandanonline

Поделиться:

Похожие статьи