Инновационные способы кормления коров будут разрабатывать ученые

29.11.2021 2 032
рацион коров

Инновационные способы кормления дойных коров и других жвачных животных будут совместно изучать компания по производству кормов и добавок UFAC-UK и Центр инноваций в молочной науке Ноттингемского университета.

Исследовательский проект, поддерживаемый Центром передового опыта в области инноваций в животноводстве (CIEL), будет сосредоточен на разработке нового подхода к кормлению жвачных животных. Он направлен на повышение продуктивности и устойчивости, а также на улучшение здоровья и благополучия животных.

Ожидается, что проект будет завершен в первой половине 2022 года. В нем будут рассмотрены различные новые продукты от UFAC (Великобритания), направленные на улучшение показателей качества продукции и обеспечение общих преимуществ цепочки поставок для производителей и потребителей, включая производителей кормов для животных, производители и переработчики, производители и потребители продуктов питания.

Исследовательской работой будет руководить профессор молочных наук, профессор Фил Гарнсуорси, известный своей работой по кормлению молочных коров и эффективности использования кормов для производства молока.

Также читайте: Питание лошадей: Пробиотики могут принести больше вреда, чем пользы

Гарнсуорси в настоящее время также участвует в исследованиях для Tesco и Всемирного фонда дикой природы (WWF) по испытаниям пищевой добавки, которая направлена ​​на сокращение выбросов метана коровами в надежде сократить выбросы парниковых газов в молочном секторе. Метан, выделяемый при отрыжке коров, измеряется датчиками на кормушках и доильных стойлах на ферме университета. Это успешное решение, есть надежда, что добавка может снизить выбросы метана на целых 30%.

CIEL считает, что проект соответствует 4 из 6 «серьезных проблем», стоящих перед животноводством в настоящее время, а именно:

  • Разработка климатически оптимальных пищевых систем
  • Ресурсоэффективность и точное питание
  • Управление здоровьем и благополучием животных
  • Качество и целостность продуктов питания

Линдси Чапман, генеральный директор CIEL, сказала, что ей очень приятно участвовать в этой инициативе:

«Исследовательский проект охватывает области, которые, по нашему мнению, имеют решающее значение для обеспечения устойчивого и продуктивного будущего агропродовольственного сектора, а также являются высоко инновационными».

Поделиться:

Похожие статьи