ФАО прогнозирует сокращение производства сельхозкультур в некоторых странах

03.12.2021 343
засоленные почвы

ФАО опубликовал новый выпуск доклада «Прогнозы урожая и продовольственная ситуация», согласно которому конфликты и засуха усугубляют ситуацию с отсутствием продовольственной безопасности в ряде регионов мира, в частности в Восточной и Западной Африке.

По оценкам ФАО, во внешней продовольственной помощи нуждаются 44 страны мира, в том числе 33 страны в Африке, девять стран в Азии и две страны в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна.

Речь идет о следующих 44 странах: Афганистан, Бангладеш, Буркина-Фасо, Бурунди, Венесуэла, Гаити, Гвинея, Демократическая Республика Конго, Джибути, Замбия, Зимбабве, Ирак, Йемен, Камерун, Кения, Конго, Корейская Народно-Демократическая Республика, Лесото, Либерия, Ливан, Ливия, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Мали, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Нигер, Нигерия, Объединенная Республика Танзания, Пакистан, Сенегал, Сирийская Арабская Республика, Сомали, Судан, Сьерра-Леоне, Уганда, Центральноафриканская Республика, Чад, Эритрея, Эсватини, Эфиопия и Южный Судан, — говориться в докладе.

В этом ежеквартальном докладе также приводится обновленная информация о видах на урожай зерновых: ожидается, что в 2022 году объем производства зерновых увеличится на 2,0 процента в развитых странах и незначительно сократится (на 0,1 процента) в развивающихся странах. В странах с низким уровнем дохода и дефицитом продовольствия прогнозируется сокращение производства на 2,4 процента в связи с существенным снижением показателей на Ближнем Востоке и в Восточной Африке.

Также читайте: Зерновых достаточно для обеспечения рынка — ФАО

Поделиться:

Похожие статьи