В Иране коров кормят бананами и баклажанами из-за нехватки кормов

04.12.2021 1 949
рацион коров

Иранские фермеры из-за нехватки кормов, обращаются к альтернативным продуктам для кормления сельскохозяйственных животных.

Как сообщает местное новостное агентство Tejarat News, некоторые фермеры пытаются кормить своих животных бананами и баклажанами. Раньше в качестве сырья использовали яблоки, картофель и опилки.

Мансур Поуриан, глава совета по животноводству страны, подтвердил, что во второй половине года поставки кормов в Иран стали настолько ограниченными, и что фермеры действительно обратились к фруктам и овощам.

Замена в рационе осуществляется без каких-либо конкретных правил — фермеры просто выбирают самые дешевые продукты на рынке. Сейчас самые доступные продукты — это бананы и баклажаны («Бананы, Карл!»). Иногда используются пищевые отходы, зачастую без предварительной термической обработки.

Альтернативное кормление в настоящее время присутствует в основном в секторе крупного рогатого скота и овец. В соответствии с государственной политикой имеющиеся корма в первую очередь распределяются среди птицеводов и только потом — среди «жвачных животных», — пояснил Поуриан.

Однако из-за нехватки зерна даже птицеводы часто не получают достаточного количества сырья..

Ирану необходимо довести импорт пшеницы до 7,5 млн тонн к концу 2021 года, чтобы поддерживать устойчивую работу отечественной кормовой и пищевой промышленности.

Иран находится на грани нехватки пшеницы, «настолько сильной, что она готова вступить в переговоры с любой страной, у которой есть излишки производства, — сказал Мохаммад Реза Мортазави, глава Ассоциации пищевой промышленности.

За первые 8 месяцев 2021 года Иран импортировал 5 миллионов тонн пшеницы. По его словам, до конца года эту цифру необходимо увеличить на 2,5 миллиона, несмотря на то, что цены на пшеницу на мировом рынке достигли самого высокого уровня за 5 лет.

Также читайте: Жмых из тыквенных семечек — альтернатива соевого шрота в рационе коров

Внутреннее производство пшеницы в Иране в этом сезоне сократилось на 30% из-за сильной засухи. Это было очень печально для страны, которая борется с серьезным экономическим кризисом и испытывает нехватку иностранной валюты, необходимой для оплаты иностранных товаров.

Аликоли Имани, вице-президент Национального фонда пшеничных фермеров, сказал, что Иран, вероятно, соберет 5 миллионов тонн пшеницы в 2021 году. Это один из самых низких уровней, зарегистрированных за последние несколько лет. Имани добавил, что производству мешала не только засуха, но и высокие производственные затраты.

Ожидается, что Россия останется крупнейшим поставщиком пшеницы в Иран, сказал Мортазави, добавив, что страна также импортирует пшеницу из Германии и некоторых стран Восточной Европы.

Источник: www.allaboutfeed.net

Поделиться:

Похожие статьи