Высокоскоростная дисковая борона Speed-Tiller™ 475 от Case IH

10.12.2021 302
обработка почвы

Case IH расширило линейку обработки почвы. К новому сезону была представленна новинка — высокоскоростная компактная дисковая борона Speed-Tiller™ 475.

В ассортименте Case IH появилась высокоскоростная компактная дисковая борона Speed-Tiller™ 475, включающая четыре модели с рабочей шириной захвата от 6,25 до 12,50 м. Данное орудие является уникальным, обеспечивая универсальность и оптимальное выполнение агрономических требований, как для стерневой, так и для предпосевной почвообработки.

Case IH Speed-Tiller оснащены зубчатыми сферическими дисками из стали Earth Metal®. Для выбора доступны два варианта размеров: более вогнутые – 609,6 мм и менее – 558,8 мм.

Первый вариант дисков более универсальный и может применяться весной и осенью, поскольку создает наилучшие условия для посевного ложа. Больший диаметр обеспечивает более длительный срок службы и дает возможность достичь большей глубины обработки. Очень хорошо работает на всех типах почв.

Второй вариант дисков меньшего диаметра рекомендуют использовать в более глинистых почвах. Диски установлены на индивидуальных стойках с углом атаки 17 ° и под наклоном 8 °. Эта комбинация обеспечивает Speed-Tiller способность вспахивать самые твердые почвы, подрезать, измельчать и заделывать растительные остатки и сорняки. И делать это на высоких рабочих скоростях.

Также читайте: Компания «Август» протестирует программу продажи углеродных единиц

Если позволяют условия поля и трактор, то агрегат способен работать на скорости 14,5 км/ч, обеспечивая высокое качество обработки почвы.

Не последнюю роль в этом играет возможность настройки смещения первого ряда дисков. Это гарантирует не только более равномерную обработку почвы и заделку растительных остатков по всей рабочей ширине Speed-Tiller, но и отсутствие излишней «гребнистости» и переуплотнения почвы при формировании посевного ложа.

Для обратного уплотнения поверхностного слоя почвы в ходе предпосевной обработки предусмотрена широкая номенклатура почвенных катков. Причем, благодаря особенностям ходовой части на всех агрегатах, любой каток можно в любой момент поднять гидравликой и продолжить работать без него. При этом, наличие жесткой сцепки дышла и расположение опорных колес перед дисками обеспечивает не только четкое ведение рабочих органов по глубине, но и возможность централизованной их регулировки с помощью гидравлики.

Поделиться:

Похожие статьи