Спрос на кукурузу вырастит — Rabobank

18.12.2021 1 181
кукуруза

Rabobank прогнозирует рост потребления кукурузы в ближайшие десять лет, согласно отчету компании.

В отчете также отмечается, что мировая торговля кукурузой продемонстрирует еще больший рост, чему способствуют рост производства животного белка, геополитическая напряженность и нехватка кукурузы в результате неблагоприятных погодных условий и ограничений в посевных площадях и приросте урожайности, пишет World Grain.

При росте потребления объемы экспорта основных производителей кукурузы также увеличатся. Бразилия, Аргентина, Украина и США получат наибольшие выгоды от этого увеличения глобального роста, поскольку все они имеют дополнительный производственный потенциал, а Бразилия имеет хорошие возможности для того, чтобы занять лидирующую позицию.

«В течение следующего десятилетия Южная Америка будет лидировать в росте посевов кукурузы, а урожайность будет играть важную роль в росте производства кукурузы в США и Украине до 2030 года», — сказала Марсела Марини, старший аналитик Grains & Oilseeds, Rabobank. «Доступность площадей, потенциал урожайности, финансовая маржа и инфраструктура для доставки кукурузы в страны-импортеры будут ключевыми факторами роста кукурузы среди этих игроков. По нашим оценкам, производство кукурузы в четырех крупнейших странах-экспортерах увеличится на 159 миллионов тонн и достигнет 682 миллионов тонн к 2030 году».

Также читайте: Россия обдумывает снижение экспортной квоты на пшеницу

Марини предсказал, что Бразилия будет лидером по производству кукурузы и росту экспорта в течение следующих 10 лет. Двойное использование земли: один урожай сои и один урожай кукурузы сафринья, собранный в течение 12 месяцев с одного и того же поля, позволяет увеличить площадь сафриньи за счет установленных площадей сои без необходимости расширения исключительно для посева кукурузы. По ее словам, это дает бразильскому производству кукурузы хорошую финансовую маржу и уникальную устойчивую ценность.

Наличие площадей, рост урожайности и финансовые результаты будут ключевыми факторами, обеспечивающими продолжение роста производства кукурузы в Бразилии, Аргентине и США. Тем не менее, устойчивость будет ключевой темой для основных стран назначения кукурузы, требуя изменения практики на фермах и в цепочке поставок и влияя на конкурентоспособность кукурузы в следующем десятилетии, — говориться в отчете.

Марини сказал, что за устойчивым производством будут внимательно следить важные направления и даже некоторые частные компании, которые взяли на себя обязательство не закупать зерно или семена масличных культур из недавно обезлесенных территорий, чтобы обеспечить более устойчивое производство кукурузы.

«Новые методы и даже сертификаты, которые могут быть воспроизведены для кукурузы, будут требоваться странами назначения, а фермеры и цепочка поставок кукурузы будут вынуждены быстро внедрять новые методы, которые могут изменить динамику рынка кукурузы и конкурентоспособность в будущем», — сказал Марини.

По ее словам, прослеживаемость и гарантии устойчивого производства продукта могут даже изменить динамику цен на товары в ближайшие годы.

Поделиться:

Похожие статьи