Экологизация агрополитики приведет к сокращению животноводства в Голландии

22.12.2021 3 038
коровы

Экологизация агрополитики приведет к сокращению животноводства в Голландии. К такому выводу пришли ученые из Вагенингенского университета во время одного из последних исследований.

В ходе исследования Wageningen было изучено будущее сельского хозяйства и садоводства в Нидерландах в свете экологической политики в области сельского хозяйства.

По заказу Министерства сельского хозяйства, природы и качества пищевых продуктов в исследовании рассматриваются различные долгосрочные сценарии (до 2050 года) развития голландского агропродовольственного сектора и рассматриваются стратегии Министерства по влиянию на эти сценарии.

Отправной точкой является эталонный сценарий, который определяет, как будет развиваться сектор, если существующая политика останется в силе. Аналитики рассмотрели ряд переменных в зависимости от степени экологизации и того, является ли это целью ЕС или международной целью. Еще одна переменная, которую рассмотрели аналитики — это степень дальнейшей либерализации международной торговли.

Также читайте: Молоко произведенное без коров создает компания в Израиле

Согласно Wageningen University & Research, рассматриваемые сценарии экологизации основаны на предпосылке монетизации выбросов парниковых газов для снижения давления на окружающую среду. Переход к питанию растительной пищей, сокращение пищевых отходов и увеличение площади земель, находящихся под управлением природопользования, также будут способствовать этому озеленению. Монетизация парниковых газов осуществляется за счет введения налога в эквиваленте CO2, который отражает различные затраты, связанные с сокращением выбросов.

Исследование показало, что основным результатом экологизации сельскохозяйственной политики станет сокращение животноводства.

Сельскохозяйственный и садовый секторы останутся примерно стабильными или немного вырастут, а пищевая промышленность покажет относительный рост и даже будет процветать в некоторых сценариях.

Если политика экологизации осуществляется только на уровне ЕС, то компенсационные торговые тарифы могут ограничить негативное влияние налогов на выбросы CO2 на агропродовольственный сектор. Своевременное обязательство по обеспечению устойчивости может обеспечить конкурентное преимущество в долгосрочной перспективе за счет избежания более высоких затрат в будущем, например, из-за того, что внешние воздействия становятся предметом более высоких налогов на выбросы углерода или других природоохранных мер.

Ни один из сценариев не оказывает значительного воздействия на продовольственную самообеспеченность Нидерландов и ЕС.

Поделиться:

Похожие статьи