Как молочные фермеры могут адаптироваться к изменению климата

11.01.2022 1 699
разбрасыватели навоза Joskin

Потепление климата, с которым столкнулись фермеры, усугубляется загрязнением питательными веществами которые вносят в почву чтобы удлинить вегетационный период. И перед учеными стоит задача уменьшить воздействие сельскохозяйственной деятельности на окружающую среду и максимизировать доходы, удваивая урожай и внося навоз в почву, а не разбрасывая его.

К такому выводу пришла группа исследователей во главе с агроэкологами штата Пенсильвания, чье новое исследование оценивало производство на фермах, а также экологические и экономические последствия внедрения этих методов на репрезентативной молочной ферме в центральной Пенсильвании, в недавних исторических и прогнозируемых климатических условиях середины века.

По словам Хизер Карстен, доцента кафедры растениеводства/экологии Колледжа сельскохозяйственных наук, исследование важно, потому что молочные фермы, особенно на северо-востоке, все чаще подчиняются более строгим правилам, направленным на сокращение потерь питательных веществ. В связи с ожидаемыми более теплыми условиями, которые приведут к повышенному улетучиванию аммиака из навоза, и более частыми и более сильными штормами, которые вызовут увеличение стока растворимого фосфора, необходимы новые стратегии для ограничения потерь азота и фосфора с посевных площадей.

Также читайте: Ученые разрабатывают эффективные стратегии для внесения удобрений и навоза

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи смоделировали стратегии управления фермой, используя модель интегрированной системы фермы, разработанную К. Аланом Ротцем, инженером-агрономом из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. Стратегии были основаны на длительном эксперименте по системам выращивания молочных культур в Центре сельскохозяйственных исследований Рассела Э. Ларсона штата Пенсильвания при поддержке Министерства сельского хозяйства США. Этот эксперимент позволило ученым определить влияние на урожайность, производство кормов, потери азота, эрозию отложений и растворимые потери фосфора, выбросы парниковых газов, использование ископаемой энергии и производственные затраты.

В результатах, недавно опубликованных в журнале «Agricultural Systems», ученые сообщили, что двойной посев и подпочвенное внесение навоза снижают общие потери азота на 12-18% и общие потери фосфора на 16-19%. Они отметили, что принятие этих стратегий обеспечило осуществимый подход к адаптации и смягчению последствий для климата в будущем за счет сокращения увеличения стока растворимого фосфора и выбросов аммиака, вызванного более высокими температурами и большим количеством осадков.

«Важно отметить, что эти преимущества могут быть достигнуты при сохранении и потенциальном снижении общих затрат на сельскохозяйственное производство», — отметила Карстен. «Среди молочных фермеров Северо-Востока есть большой интерес к двойному урожаю. Я думаю, что фермеры осознают, что у них более продолжительный вегетационный период, а весной выпадает больше осадков, что усложняет выход на поле для выполнения любых операций. Наши результаты показывают, что принятие этих стратегий может помочь смягчить воздействие на окружающую среду молочной фермы уже сейчас и в будущем».

Результаты исследования можно посмотреть по ссылке «Двойной сбор урожая и использование навоза смягчают воздействие молочной фермы на окружающую среду в нынешних и будущих климатических условиях»

Источник: Государственный университет Пенсильвании

Поделиться:

Похожие статьи