347 млн долларов инвестиций привлекли для производства культивируемого мяса

11.01.2022 1 792
гамбургер

Израильский производитель культивируемого мяса привлек почти 350 миллионов долларов для своего производства, пишет Pultry World.

После открытия первой в мире линии по производству культивируемого мяса в Израиле в начале этого года, всего через 3 года после ее запуска, Future Meat Technologies привлекла 347 миллионов долларов США в рамках раунда финансирования серии B.

Компания также объявила, что теперь она производит культивированные куриные грудки по цене 1,70 долларов США за 110 г куриной грудки, что значительно меньше, чем несколько месяцев назад. Профессор Яаков Нахмиас, основатель и президент компании, отмечает, что технология прокладывает путь к «значительному расширению операций», добавляя, что команда начнет работу на «первом в своем роде крупномасштабном производственном объекте» в США в 2022 г.

«Мы последовательно демонстрировали, что наши одноклеточные технологии и рецептуры сред без сыворотки могут достичь паритета затрат быстрее, чем ожидает рынок», — добавил Нахмиас, который ранее назвал это пространство программой «Аполлон» 21-го века. «Наша миссия — создать более устойчивое будущее для следующих поколений. Наша технология может производить мясо в той части земли, на которой мясо производят по традиционной технологии».

Компания заявляет, что ее технология основана на ферментерах из нержавеющей стали, которые непрерывно удаляют отходы, образующиеся в «бессмертных» тканевых клетках. Это означает постоянную физиологическую среду, поддерживающую быстрое, естественное размножение клеток животных.

Также читайте: Исследователи создают новый способ выращивания мяса

Ранее, в июне, компания объявила об открытии первого в мире промышленного мясокомбината мощностью 500 кг кисломолочной продукции в день, что эквивалентно 5000 гамбургеров. Предприятие может производить культивируемую курицу, свинину и баранину без использования сыворотки животных или генетической модификации. Ожидается открытие производства говядины.

Производственные циклы происходят примерно в 20 раз быстрее, чем в традиционном животноводстве, отмечает компания, добавляя, что процесс, как ожидается, будет генерировать на 80% меньше выбросов парниковых газов, использовать на 99% меньше земли и на 96% меньше пресной воды, чем при традиционном производстве мяса. Конечный продукт, по словам компании, точно такой же с точки зрения пищевой ценности.

В июле 2016 американских потребителей были опрошены Future Meat Technologies, чтобы лучше понять осведомленность и предпочтения в отношении культивированного мяса. Выяснилось, что более 1 из 3 опрошенных потребителей планируют включить в свой рацион культивированное мясо. Кроме того, 58% респондентов имели общее представление о культивируемом мясе, а более 50% респондентов активно изменили свой рацион, чтобы стать более «сознательными».

Поделиться:

Похожие статьи