Пилотную версию новой системы субсидирования запустят в Акмолинской области

12.01.2022 1 258
кредитование сельского хозяйства

Сегодня, на заседании Правительства Ербол Карашукеев сообщил о проводимой работе по корректировке системы государственной поддержки отрасли сельского хозяйства.

В системы государственной поддержки проводиться работа по упрощению ее механизмов и оптимизации направлений, обеспечению равной доступности для всех субъектов вне зависимости от размеров и форм хозяйствования, вводятся встречные обязательства по достижению конкретных индикативных показателей.

Также читайте: Премьер-Министр поручил подготовить предложения по утильсбору

Созданная рабочая группа, в составе которой представлены все заинтересованные органы, проводит сбор и анализ поступающих предложений и замечаний от регионов, отраслевых союзов и ассоциаций.

«По итогам работы проводимых рабочими группами окончательный пакет изменений по совершенствованию системы субсидирования планируется внести на рассмотрение в Правительство. Министерством разработана единая интегрированная государственная информационная система субсидирования, услуги которой будут бесплатными для получателей субсидий. Пилотная версия будет запущена в Акмолинской области», — отметил глава ведомства.

Поделиться:

Похожие статьи