Из-за вспышки ящура в РК введены ограничения на ввоз животных

13.01.2022 137
перевозка скота

31 декабря 2021 года Комитетом ветеринарного контроля и надзора МСХ РК были введены ограничения на ввоз и транзит из Оренбургской области восприимчивых к ящуру животных, продукции и сырья животного происхождения, сообщили в пресс-службе ведомства.

В виду того, что Оренбургская область, в которой зарегистрирован очаг ящура, находиться в непосредственной близости к границе Казахстана, министерством создана рабочая группа для проведения эпизоотического мониторинга на приграничной территории. Рабочей группой в регионах проводится отбор проб для последующих лабораторных исследований в Национальном референтном центре по ветеринарии.

По итогам и результатам проведенной работы ветеринарной службой РК будут приняты соответствующие меры, — говориться в пресс-релизе.

Также читайте: 1 трлн тенге выделен для финансирование АПК в 2022 году

В свою очередь, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации с 12 января 2022 года из принципа предосторожности были введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию восприимчивых к ящуру живых животных, продукции, сырья животного происхождения и кормов, за исключением товаров прошедших термическую обработку с территории Республики Казахстан.

Поделиться:

Похожие статьи