В Жамбылской области выделены средства для реализации 34 водных объектов

24.01.2022 787
восстановление орошаемых земель

В районах Жамбылской области через Европейский банк реконструкции и развития выделены средства на реализацию 34 проектов по реконструкции оросительных каналов, дренажных систем и сооружений.

На совещании в областном акимате вопрос завершения ремонтно-строительных работ на водных объектах обсудили на совещании в областном акимате с участием главы региона Бердибека Сапарбаева, вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов РК Серика Кожаниязова, генерального директора РГП «Казводхоз» Алтая Елжасова, представителей подрядных организации.

— Дефицит воды и крайне засушливый климат заставляют нас искать новые способы, которые позволят снизить водозатраты и повысить урожайность. В настоящее время в соответствии с поручениями Главы государства Касым-Жомарта Токаева реализуются различные проекты по восстановлению и реконструкции ирригационных систем, в том числе с привлечением международных компании, таких, как Европейский банк реконструкции и развития. Но, подрядчики не в полном объеме выполняют свои обязательства. Выделенные ЕБРР средства не освоены по многим проектам даже на 50 процентов. На многих объектах подрядчики замедляют плановые работы. Мы уже не раз слышали их обещания, но результаты сегодня оставляют желать лучшего. Ничто не должно влиять на скорость вашей работы. Уже через несколько месяцев начнется вегетационный период, а подрядчики срывают сроки по договорам, — возмутился аким области.

Также читайте: Почвенных бактерий использовали для борьбы с болезнями сельхозкультур

Проблему каждого объекта глава региона обсудил персонально с каждым ответственным подрядчиком, выслушал причины срыва сроков и поручил немедленно выполнить обязательства.

Поделиться:

Похожие статьи