Канадские фермеры скоро останутся без кормов

26.01.2022 779
Кормление коров

Фермеры Канады столкнулись с нехваткой кормов из-за засухи летом и срывов цепочки поставок. Из-за нехватки кормовой кукурузы поставки других видов кормов подскочили на 300%.

Канадские фермеры говорят, что всего через несколько дней у них закончатся корма для крупного рогатого скота из-за сильной засухи прошлым летом, повредившей урожай, необходимый для откорма зимой, и транспортных узких мест, пишет Reuters.

Засуха опустошила пастбища в прериях и теперь вынудила откормочные площадки в Альберте, основной животноводческой провинции, закупать больше американской кукурузы. Однако перемещать его к северу от границы сложно и дорого.

Canadian Pacific Railway Ltd (CP.TO), основной поставщик кукурузы в Западную Канаду, с трудом справляется со спросом в холодную погоду. Обязательства по вакцинации от COVID-19 для трансграничных дальнобойщиков угрожают дальнейшим нарушением цепочки поставок.

Нехватка кормов может снизить прибыль откормочных площадок, ферм, которые выращивают скот до убойного веса, но может не привести к повышению розничных цен на говядину, поскольку у откормочных площадок есть стимул продать свой скот упаковщикам как можно быстрее, увеличивая предложение мяса, сказал Брайан Периллат, старший Аналитик CanFax.

Джейкоб Букерт, владелец откормочной площадки на 20 000 голов недалеко от Уорнера, Альберта, считает, что у него есть запас корма на пять дней, тогда как обычно у него его хватает на 14-30 дней.

«У нас нет никакого буфера. Это страшно», — сказал он, добавив, что разочарован задержкой железнодорожных перевозок. «Оправданиями скот не накормишь».

По словам Бьюкерта, многие владельцы откормочных площадок обходятся пожертвованиями соседей, у которых достаточно корма. Но найти излишек зерна нелегко — откормочные площадки заполнены больше, чем обычно, после того как прошлой осенью засуха заставила владельцев ранчо продать больше скота на откормочные площадки, сказал он.

Также читайте: На онлайн-мероприятии обсудят опыт РК в управлении водными ресурсами

Если упаковочные цеха в любом случае переполнены, некоторые откормочные площадки могут нормировать свои скудные запасы в течение более длительного периода времени и задерживать достижение скотом убойного веса, но это увеличивает расходы, говорит Дженис Транберг, исполнительный директор Ассоциации откорма крупного рогатого скота Альберты. По ее оценкам, три четверти откормочных площадок провинции, на которых откармливают 1,5 миллиона голов, сталкиваются с нехваткой.

Канада занимает восьмое место в мире по экспорту говядины и телятины. В Соединенных Штатах, занимающих третье место по экспорту говядины, крупный рогатый скот рассредоточен географически, а запасы кормов более доступны. Тем не менее, поголовье крупного рогатого скота, помещенного на откормочные площадки в США, выросло в декабре на 6% по сравнению с прошлым годом после того, как пастбища высохли из-за засухи.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, поставки кукурузы из США в Канаду с 1 сентября по 13 января составили 1,085 млн тонн, что почти в шесть раз превышает средний показатель за пять лет. Около 2,1 млн тонн было продано, но еще не отгружено.

Министр сельского хозяйства Канады Мари-Клод Бибо сообщила в Твиттере, что в субботу она подняла вопрос о нехватке кормов вместе с Canadian Pacific (CP).

В заявлении CP говорится, что она намерена поставлять корма на откормочные площадки, несмотря на проблемы, но не сообщается, предпримет ли железная дорога дополнительные шаги.

В прошлом году CP перевезла в Альберту 8100 вагонов кукурузы из США, что более чем в 13 раз превышает объем предыдущего года, сообщил на прошлой неделе руководитель компании. Поставки сушеного зерна перегонных заводов, другого кормового продукта, подскочили на 300%.

Поделиться:

Похожие статьи