Мировое производство рыбной муки выросло почти на 4%
По данным IFFO, международной торговой организации, представляющей индустрию морских ингредиентов, общий объем производства рыбной муки в 2021 году оценивается в 2,443 млн метрических тонн (млн тонн) по сравнению с 2,359 млн тонн в 2020 году.
Страны, отобранные IFFO, охватывают около 50% мирового производства и, по мнению организации, отражают глобальные тенденции.
Перу, Чили и Индия увеличили совокупный объем производства рыбной муки в прошлом году, в то время как страны Северной Европы, США и различные страны Африки сообщили о совокупном снижении более чем на 160 000 тонн в годовом исчислении.
Также читайте: Карашукеев обсудил с фермерами Мангистауской области обеспечение кормами
Между тем, общий объем производства рыбьего жира, в странах включенных в отчет OFFO, упал почти на 6%. Общий объем производства в 2021 году оценивается в 546 000 млн тонн против 581 000 млн тонн в 2020 году.
Чили, Исландия и Индия улучшили производство в 2021 году, в то время как во всех других отобранных регионах, включая Перу, ключевой производитель, было зарегистрировано снижение.
Китай сообщил о рекордном уровне импорта рыбной муки в 2021 году, который может быть снова достигнут в 2022 году. Ожидается, что доминирующее положение в спросе на морские ингредиенты будет занимать аквакультура.
Источник: www.allaboutfeed.net