Экспорт сельхозпродукции из США превысил прошлые показатели на 18%

12.02.2022 1 291
Продукты питания

В 2021 году экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из США составил 177 миллиардов долларов, превысив общий показатель 2020 года на 18% и превысив предыдущий рекорд, установленный в 2014 году, на 14,6%, пишет World Grain.

 

«Эти высокие торговые показатели демонстрируют, что сельское хозяйство США невероятно устойчиво, поскольку оно продолжает поставлять высококачественные, конкурентоспособные по стоимости сельскохозяйственные и пищевые продукты клиентам по всему миру», — сказал министр сельского хозяйства Том Вилсак. «Это серьезный импульс для экономики в целом, и особенно для наших сельских общин, поскольку экспорт сельскохозяйственной продукции стимулирует местную экономическую активность, помогает поддерживать нашу конкурентоспособность на глобальном уровне, поддерживает прибыль производителей и поддерживает более 1,3 миллиона рабочих мест на ферме и в смежных отраслях, таких как пищевая промышленность и транспорт».

В 2021 году все 10 крупнейших экспортных рынков США продемонстрировали рост, шесть из которых установили новые рекорды. Эти рынки включали Китай, Мексику, Канаду, Южную Корею, Филиппины и Колумбию.

Также читайте: Мировое производство рыбной муки выросло почти на 4%

Китай был главным экспортным направлением с закупками на 33 миллиарда долларов, увеличившись на 25%, за ним следует Мексика с рекордными 25,5 миллиардами долларов, увеличившись на 39%.

«Понятно, что наши международные торговые партнеры положительно реагируют на возвращение уверенности со стороны Соединенных Штатов», — сказал Вилсак. «Мы решаем проблемы с транспортом и инфраструктурой благодаря работе целевой группы по цепочке поставок администрации и обращаемся к морским перевозчикам, которые ставят прибыль выше своей ответственности, чтобы обслуживать как импортеров, так и экспортеров. И мы расширяем возможности для экспорта сельскохозяйственной продукции, снимая торговые барьеры и сотрудничая с промышленностью в области маркетинга и продвижения по всему миру».

Экспорт оптовых товаров, включая пшеницу, кукурузу, соевые бобы, кормовое зерно и рис, составил 65,5 млрд долларов, что на 24% больше, чем в прошлом году.

Поделиться:

Похожие статьи