В ЕС растут цены на корма для сельскохозяйственных животных

06.03.2022 1 018
кормление коров

Резкое повышение цен на корма в ЕС привело к тому, что аграрии не могут за них заплатить. Фуражное зерно на 70% дороже, чем год назад, а рапсового шрота вообще не хватает.

С ростом цен на зерно резко возрастают затраты на корма. Даже до этого затраты были очень высоки. Однако из-за ситуации на Украине и возникающей глобальной нехватки зерна цены на кукурузу, ячмень и фуражную пшеницу продолжают расти. Важные белковые корма, такие как соевый шрот и рапсовый шрот, также стали дороже, чем когда-либо прежде. И конца ценовой спирали пока не видно, пишет Аgrarheute.

Министры сельского хозяйства европейских стран на встрече в среду выдвинули идею разрешить фермерам использовать дополнительные земли для выращивания белковых культур, заявил министр сельского хозяйства Франции Жюльен Денорманди после встречи с коллегами из ЕС. Французский сельскохозяйственный кооператив InVivo предположил, что отказ от правил ЕС об отложении может увеличить посевные площади на 10-15% и увеличить производство пшеницы в этом году.

Европейская комиссия изучит, как этот шаг, который повлияет на правила сельскохозяйственной политики ЕС для сохранения почвы и биоразнообразия, может быть реализован, и внесет предложения на следующей министерской встрече 21 марта, — сказал Денорманди.

Также читайте: Мировые цены на продовольствие в феврале 2022 года вновь выросли

ЕС также рассматривает вопрос по удобрениям, связанный с влиянием роста цен на энергию, заявил комиссар ЕС по сельскому хозяйству Януш Войцеховский. Кроме того, в настоящее время рассматриваются меры помощи для свиноводства и птицеводства.

Поделиться:

Похожие статьи