В течении 3 лет увеличат посевные площади и поголовье скота

15.03.2022 569
молочная ферма

В Казахстане планируется в течение трех лет увеличить посевные площади для некоторых сельхозкультур и поголовье скота. Об этом доложил министр сельского хозяйства РК Ербол Карашукеев во время заседания в Правительстве, на котором был рассмотрен План обеспечения продовольственной безопасности на среднесрочный период.

Так, по его словам, в течение трех лет будет проведена диверсификация в растениеводстве путем увеличения площадей масличных культур с 3 млн га до 3,5 млн га, картофеля с 200 тыс. га до 215 тыс. га, кормовых с 3,6 млн га до 4,2 млн га.

Также в течение трех лет будет увеличено поголовье КРС до 9 млн голов, МРС до 20,1 млн голов, лошадей до 4 млн голов и т.д.

«Реализация инвестиционных проектов по хранению картофеля, овощей и фруктов позволит увеличить мощности хранения в 2022 году на 98,3 тыс. тонн, 2023 году – 104,5 тыс. тонн, 2024 году – 19,6 тыс. тонн», — отметил Е. Карашукеев.

Кроме этого, по его словам, в данном разделе предусмотрены меры по импортозамещению продовольственных товаров, мониторингу фактического и прогнозного баланса производства и потребления продукции АПК.

Также читайте: В России ввели временный запрет на экспорт зерновых и сахара

Поделиться:

Похожие статьи