Актюбинская область обеспечивает себя мясом полностью

15.03.2022 592
Мясо птицы

В Актюбинской области недостатка в мясе нет, регион полностью обеспечивает потребности за счет собственного производства. А вот мяса птицы не хватает, приходиться завозить. Об этом сообщил аким области О. Уразалин на заседании в Правительстве.

Он отметил, что в целях дальнейшего наращивания потенциала мясопродуктов до 2024 года планируется увеличить лиманные орошаемые земли до 100 тысяч га и регулярное орошение до 45 тысяч га. В связи с высокой урожайностью выращиваемых кормовых культур на орошаемых полях, проводимые работы положительно влияют на рост производительности в животноводстве.

Говоря о решении проблемных моментов, аким остановился на вопросах по обеспечению региона мясом птицы.

«Так как уровень обеспечения собственным производством составляет 8,8%, остальная потребность покрывается за счет завоза из других регионов и импорта. В настоящее время ведется строительство птицефабрики ТОО «Рокос Агро» мощностью 24 тысяч тонн в год. В результате в ближайшие годы потребность в мясе птицы будет полностью закрыта», — доложил О. Уразалин.

В текущем году, в рамках программы восстановления орошаемых земель в 2020-2021 годах за счет республиканского бюджета ведутся работы по вводу 10,6 тыс. га регулярно орошаемых земель. При этом регион будет обеспечен картофелем и овощной продукцией.

Также читайте: На 54 тысячи гектар увеличится яровой сев в Акмолинской области

Поделиться:

Похожие статьи