В 2022 году CT AGRO подключит всю технику CLAAS к TELEMATICS

28.03.2022 465
система TELEMATICS

В 2022 году компания CT AGRO — один из ведущих поставщиков сельскохозяйственной техники в Казахстане и официальный дилер бренда CLAAS — планирует довести до 100 % количество подключенных к системе TELEMATICS реализованных и введенных в эксплуатацию зерноуборочных комбайнов и тракторов CLAAS. Для сравнения, в 2021 году этот показатель составил 96 %. При этом речь идет как об импортируемой в страну продукции, так и о машинах, выпускаемых на заводе по сборке сельскохозяйственной техники CLAAS в Петропавловске.

Высокая доля подключения техники к системе TELEMATICS обеспечена предоставлением льготной подписки TELEMATICS PROFESSIONAL для комбайнов и TELEMATICS ADVANCED для тракторов сроком 5 лет, включенной в стандартную комплектацию реализуемых машин. При этом разница между двумя лицензиями заключается лишь в наличии инструмента автоматического анализа данных в подписке PROFESSIONAL, наиболее актуального для уборочной техники. Кроме того, в течение последних двух лет специалисты CT AGRO реализовывали масштабную, охватывающую всю территорию Казахстана работу по разъяснению преимуществ использования функционала системы TELEMATICS и обучению руководителей хозяйств, IT-специалистов, механизаторов и других работников практическим навыкам работы с базами данных. В частности, было проведено около 30 групповых и индивидуальных тренингов для всех типов предприятий от небольших фермерских хозяйств до крупных агрохолдингов.

Система TELEMATICS позволяет получать, накапливать и анализировать широкий спектр сведений о ключевых параметрах комбайнов и тракторов во время полевых работ. К примеру, для тракторов это расход топлива, уровень загрузки двигателя, пробуксовка. Для зерноуборочных комбайнов также доступны сведения, позволяющие оценивать и корректировать влияющие на эффективность уборки и обмолота настройки.

Ее важным преимуществом является то, что все данные можно получать в режиме реального времени и удаленно, незамедлительно оптимизируя рабочие процессы, выявляя узкие места. Например, быстро определяется время простоя комбайнов в ожидании транспортных средств, выявляются факты снижения производительности в результате изменения тех или иных внешних условий, таких как влажность зерна или плотность посевов, особенность почвы и т. п. Учитывая, что все данные сохраняются на сервере, хозяйства также имеют возможность в любое удобное для них время провести всесторонний и глубокий анализ работы всего парка техники в ходе посевной или уборочной кампании, сделать обоснованные выводы о возможностях оптимизации производственных процессов.

«Есть еще один важный фактор, который позволяет нам рассчитывать на то, что в этом и последующих годах востребованность системы TELEMATICS будет возрастать, т. е. будет сохраняться не только максимально возможная доля подключений, но и глубина задействования ее функционала. Сегодня мы наблюдаем смену поколений: в сельское хозяйство приходят молодые специалисты, для которых мобильный телефон, планшет и ноутбук являются постоянными „спутниками жизни“ и привычным рабочим инструментом. Поэтому мы видим, насколько позитивный отклик получают наши усилия по внедрению современных цифровых технологий в сельское хозяйство. При этом мы всегда стремимся работать индивидуально и наглядно: приезжаем непосредственно к нашим партнерам, демонстрируем возможности предлагаемых решений на работающих в полях машинах», — комментирует Сергей Плотников, руководитель сервисной службы CT AGRO.

Поделиться:

Похожие статьи