Производители сельскохозяйственной техники образовали новый Союз

01.04.2022 1 120
тракторы МТЗ

Крупнейшие предприятия сельхозмашиностроения Беларуси и России – объявили об учреждении Союза промышленников «Прогресс». В состав вошли Петербургский, Минский тракторные заводы и Гомсельмаш.

Церемония состоялась 30 марта на полях Белорусско-Российского бизнес-форума в Санкт-Петербурге.

Предпосылкой для создания в ЕАЭС нового значимого отраслевого объединения стало подписание ранее Меморандума о сотрудничестве между этими компаниями при координации промышленного блока Евразийской экономической комиссии, — сообщили в ЕЭК.

«Прогресс» планирует изучать конъюнктуру рынка, организовывать семинары, конференции, а также вносить предложения по совершенствованию национальной и наднациональной законодательной базы.

Также читайте: В РФ вводят пошлины на экспорт подсолнечного шрота и масличного льна из ЕАЭС

Кроме того, в рамках реализации меморандума, который в прошлом году подписали руководители предприятий Беларуси и России, планируется разработать и реализовать перспективные проекты в сфере производства машин и оборудования для сельского хозяйства, а также для лесной и коммунальной отраслей, углубление межотраслевой и межгосударственной кооперации, продвижение продукции на рынки третьих стран. В документе отмечено, что присоединиться к меморандуму могут и другие участники рынка.

Поделиться:

Похожие статьи