Китай вводит запрет на закупку мяса у трех бразильских экспортеров

18.04.2022 363
мясо

Главное таможенное управление Китая (GACC) приостановило импорт трех бразильских экспортеров говядины — JBS SA, Marfrig и Naturafrig — на одну неделю, сообщила газета Valor Economico со ссылкой на заявление, направленное в посольство Бразилии в Пекине.

Решение касается четырех заводов, расположенных в Мату-Гросу и Сан-Паулу, и вступит в силу в субботу, сообщает Reuters.

Согласно заявлению, технические специалисты выявили наличие нуклеиновой кислоты нового коронавируса на внешней упаковке четырех партий замороженных продуктов этих компаний, отправленных в Китай.

Решение затрагивает скотобойню JBS в Барра-ду-Гаркас в штате Мату-Гросу и заводы Marfrig в Варзеа-Гранде в Мату-Гросу и Промиссау в Сан-Паулу, а также бойню Naturafrig в Пирапозиньо, также штат Сан-Паулу.

Компании не сразу ответили на запросы о комментариях.

На прошлой неделе GACC приостановил импорт с двух бразильских заводов по производству говядины и одного производителя птицы, также на одну неделю, начиная с 8 апреля. Этот запрет касался завода по производству говядины JBS в Гоясе, предприятия по производству говядины Marfrig в Мату-Гросу и завода по производству курятины в Сан-Хосе. Пауло принадлежит Занчетте, которая не указана.

Поделиться:

Похожие статьи