Индонезия вводит запрет на экспорт пальмового масла RBD

27.04.2022 252
пальмовое масло

Индонезия вводит запрет на экспорт пальмового масла RBD. Сырое, не обработанное пальмовое масло все еще можно экспортировать.

Президент Индонезии Джоко Видодо подписал указ, что с 28 апреля вводится запрет на экспорт пальмового масла, чтобы снизить растущие цены на продукты питания в его стране. Сроки снятия запрета в объявлении не указаны. Запрет касается только экспорта рафинированного, отбеленного, дезодорированного (RBD) пальмового масла; в то время сырое пальмовое масло все еще было доступно для отгрузки.

Индонезия является мировым лидером по производству пальмового масла. В 2021 году Индонезия экспортировала в среднем 620 000 тонн RBD и 100 000 тонн сырого пальмового масла в месяц. Основными странами-импортерами были Индия, Пакистан и Испания.

Объявление было сделано 22 апреля и привело к тому, что фьючерсы на соевое масло в Чикаго взлетели до исторического максимума в 84,85 цента за фунт, а затем остановились на уровне 83,26 цента за фунт. Фьючерсы на малайзийское пальмовое масло подскочили на 7%. После разъяснения RBD майский фьючерс на Чикаго снизился, но остался твердым на уровне 82,74 цента за фунт, а фьючерсы на малайзийскую пальмовую нефть снизились на 3% по сравнению с ростом, — говориться в сообщении World Grain.

В январе Индонезия ограничила экспорт пальмового масла, расширив свои полномочия на внутреннем рынке продуктов питания. Эти ограничения были сняты в марте. Аналитики задаются вопросом, как долго будет действовать этот нынешний запрет, поскольку производство пальмового масла в Индонезии сильно зависит от сезона, а хранение пальмового масла в течение длительного времени нецелесообразно.

Поделиться:

Похожие статьи