В США затягиваются сроки посевной кукурузы и пшеницы

28.04.2022 183
поля размытые дождем во время посевной

Прохладная весна и осадки затягивают посев кукурузы и яровой пшеницы в США в 2022 году. Обе культуры отстали от средних темпов посева согласно последнему отчете Министерства сельского хозяйства США.

Фермеры, предпочитающие выращивать кукурузу в теплых и сухих почвах, столкнулись с затяжными низкими температурами. В результате посев кукурузы идет самыми медленными темпами с 2013 года.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что посевы кукурузы в 18 штатах, где было засеяно 92% урожая 2021 года, были завершены на 7% 24 апреля, что всего на три процентных пункта выше, чем на предыдущей неделе, и ниже среднего показателя торговых ожиданий до отчета на 9%. Посев значительно отставал на 16% к той же дате годом ранее и примерно вдвое меньше среднего прогресса на эту дату в 2017-21 сельскохозяйственном году, 15%. Из 18 штатов только четыре приблизились к среднему прогрессу за пять лет или превысили его: Канзас (21% против среднего 21%), Небраска (10% против среднего 11%), Северная Каролина (60% против 55% в среднем) и Техас ( 69% против 66% в среднем). Фермеры в пяти штатах, где выращивают кукурузу, еще не посеяли кукурузу: Мичиган, Миннесота, Северная Дакота, Огайо и Висконсин.

Среди ведущих штатов США по производству кукурузы только Небраска была близка к среднему показателю. В других частях Кукурузного пояса завершение сева к 24 апреля составило 2 % в Айове (18 % год назад, 15 % в среднем за последние пять лет), 1 % в Южной Дакоте (4 %, 3 %), 2 % в Иллинойс (21%, 21%) и 1% в Индиане (13%, 10%).

При этом посев яровой пшеницы идет более медленными темпами, чем обычно. Некоторые производители своевременно приступили к посеву, но тут же были приостановили работы из-за снежной бури, которая во вторую неделю апреля опустила над Северной Дакотой снежный покров толщиной от 20 до 40 дюймов. В третью неделю апреля сохранялась сложная погода в различных сочетаниях дождя, мокрого снега, снега и отрицательных температур. Фермеры приветствовали влажность, что усилило надежду на то, что 2022 год не будет повторением чрезвычайно засушливого сезона 2021 года. Но время было выбрано неудачно, так как осадки фактически свели на нет полевые работы на две-три недели, говорится в отчете Комиссии по пшенице Северной Дакоты от 26 апреля, — говориться в сообщении.

В отчете Министерства сельского хозяйства США о состоянии посевов от 25 апреля показано, что было засеяно 13% предполагаемых площадей яровой пшеницы в США, по сравнению с 8% на предыдущей неделе, но значительно ниже быстрого темпа 2021 года в 27%. По словам NDWC, большая часть прогресса за третью неделю апреля была достигнута в Южной Дакоте и Монтане, а полевые работы в Северной Дакоте и Миннесоте «остановились».

Источник: www.world-grain.com

Поделиться:

Похожие статьи