В США все еще не могут закончить посевную из-за неблагоприятной погоды

05.05.2022 234
Поля залитые дождем

Неблагоприятные погодные условия, дожди и холод, продолжают препятствовать посевной зерновых культур в США.

Длительные низкие температуры и влажные условия привели к тому, что посев основных культур в США отстает от среднего темпа. Урожаи кукурузы, сои и яровой пшеницы в США в 2022 году значительно отстали от роста урожая годом ранее и не достигли средних пятилетних показателей в отчете Министерства сельского хозяйства США, опубликованном 2 мая.

Фьючерсы на кукурузу выросли в начале сессии во вторник после того, как отчет был опубликован поздно вечером в понедельник, но все контракты были на 7-10 центов ниже на бушель. Фьючерсы на сою и пшеницу снизились, но в основном оставались выше многонедельных минимумов, достигнутых на предыдущей неделе, — говориться в сообщении World Grain.

К 1 мая посев кукурузы 2022 года был завершен на 14%, всего треть из 42% засеянных годом ранее, и менее половины из 33% в среднем за 2017–2021 годы. Это самый медленный темп с 2013 года. Среднее значение предварительных торговых ожиданий составило 16%. Крупнейшие штаты-производители кукурузы Иллинойс, Айова и Миннесота больше всех отставали от средних показателей за пять лет.

В то же время прогресс посева сои, который обычно происходит позже, чем посев кукурузы, был ближе к норме, чем посев кукурузы, и соответствовал торговым ожиданиям, но был меньше, чем половина прогресса годом ранее.

По данным Министерства сельского хозяйства США, посев яровой пшеницы на 1 мая составил 19%, что составляет менее половины от 46% годом ранее и около двух третей от 28% в среднем за 2017–2021 годы. Посев еще не начался в ведущем производственном штате Северной Дакоте или Миннесоте.

При этом состояние посевов озимой пшеницы оставалось стабильным. Урожай был оценен на 27% от хорошего до отличного по состоянию на 1 мая, что не изменилось по сравнению с неделей ранее, резко снизилось с 48% год назад и стало самым низким с 1996 года. хотя за последние несколько дней на большую часть региона выпало значительное количество осадков, что может быть отражено в отчете о прогрессе урожая на следующей неделе. Урожай озимой пшеницы на 1 мая был собран на 23% по сравнению с 26% год назад и 29% в среднем за пять лет.

Источник: www.world-grain.com

Поделиться:

Похожие статьи