Поставки топлива осуществляются по графику закрепления областей за НПЗ

11.05.2022 72
гсм

О том как происходят поставки дизельного топлива для проведения весенне-полевых работ и уборки урожая стало известно из рассказа вице-министр энергетики РК Асета Магауова на встрече с журналистами в СЦК.

Он сказал, что согласно нормам Закона «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» министерство сельского хозяйства ежегодно совместно с акиматами областей определяет объёмы потребности сельхозтоваропроизводителей в нефтепродуктах и вносит предложения об объёмах поставок дизтоплива. На основании данных предложений, министерство энергетики совместно с МСХ утверждает График закрепления областей за НПЗ по поставке дизельного топлива для проведения сезонных полевых работ.

«Акиматы областей на своём уровне определяют операторов по поставкам дизельного топлива фермерам. Вместе с тем, согласно нормам отраслевого Закона «лица, осуществляющие розничную реализацию нефтепродуктов, ежегодно в период с 1 марта по 31 мая и с 1 августа по 31 октября обязаны отдавать приоритет при реализации нефтепродуктов производителям сельскохозяйственной продукции», – пояснил А. Магауов.

Поделиться:

Похожие статьи