Французские эксперты на Молочной Олимпиаде 2022

20.05.2022 544
молочная продукция

После двухлетней паузы французский бизнес снова в числе участников Молочной Олимпиады.

Французская делегация деловых кругов представляет интересы 6 передовых предприятий, а также профессиональной ассоциации производителей семян. Французские эксперты и официальные лица выступят в секциях Форума, представят свои лучшие технологические решения для производства сыра и масла, в сфере промышленного холода, а также ноу-хау для обеспечения комфорта животных на ферме, поделятся своим видением будущего молочного бизнеса в условиях постоянных изменений.

На Олимпиаду приедут: группа компаний «Synext Group», Bioret Agri, Clauger.

По последним данным министерства сельского хозяйства Франции страна занимает второе место среди европейских производителей молока, масла и сыра. Совокупное французское стадо молочного направления – это 4 миллиона КРС и 1,3 миллиона овец. Объем экспорта семян кукурузы и люцерны демонстрирует устойчивый рост: + 7% и + 10% за последний год соответственно. Более 1200 наименований сыров с уникальными рецептурами производятся на французских предприятиях.

Благодаря устойчивости своих ресурсов, технической оснащенности отрасли, портфелю имеющихся рынков и способности завоевывать новые Франция по праву считается одним из мировых лидеров молочной отрасли.

В работе Молочной олимпиады примет участие Глава Экономического отдела Посольства Франции в Казахстане господин Фредерик Фату. Выступление запланировано на 23 мая в рамках IX Летнего Молочного Саммита «Молоко и Всемирный кризис».

На форуме также будет работать информационный стенд «Made in France», где можно будет подробнее ознакомиться с французским предложением в области генетики, заготовки кормов (Французская федерация производителей семян кукурузы и сорго (F.N.P.S.M.S.), ноу-хау для более экологичной работы на ферме (Bioret Agri), технологий для молочного производства (Chalon Mégard, Tecnal, Simon Frères, Dima, Clauger), больше узнать о перспективных французских стартапах в АПК и забронировать поездку на крупнейший в Европе форум животноводов «Саммит животноводства», который пройдет в октябре во французском городе Клермон-Ферран.

Деловая программа французской делегации будет дополнена рядом посещений сельскохозяйственных
организаций и крупных перерабатывающих предприятий Казахстана.

Поделиться:

Похожие статьи