Уровень фосфора в почве может сократить использование кормовых добавок

12.06.2022 813
пастбище

Согласно исследованию Арканзасской сельскохозяйственной экспериментальной станции, пастбища для скота с высоким содержанием фосфора в почве могут получать достаточное количество питательных веществ из травы, чтобы устранить потребность в фосфорной кормовой добавке.

«Фосфор необходим для развития телок», — говорит Бет Кегли, профессор зоотехники Арканзасской сельскохозяйственной экспериментальной станции, исследовательского подразделения Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса. «Это важно для всех энергетических потребностей, метаболизма, роста костей, фертильности и других целей».

Некоторые фермы занимаются как мясным скотоводством, так и птицеводством.

«Произошло увеличение концентрации фосфора в почвах, где навоз домашнего скота и птицы неоднократно вносился на пастбища или сенокосные луга», — сказал Джереми Пауэлл, профессор зоотехники и соавтор Кегли. «Следовательно, корма, выращенные на почвах с высоким содержанием фосфора, как правило, содержат большое количество самого минерала».

Пауэлл сказал, что фосфор является дорогостоящим компонентом в стоимости регулярных минеральных добавок мясного скота. Он и Кегли исследовали, необходимо ли добавлять фосфор в районах, где эти концентрации, часто называемые почвенным тестом P, были высокими.

«Цель этого исследования состояла в том, чтобы изучить влияние потребления фосфора при выпасе скота на показатели роста мясных телок и уровень оплодотворяемости», — сказал Кегли.

В исследовании использовались две группы из 72 помесных телок Ангус в течение двух лет, каждая из которых была разделена на восемь групп в зависимости от веса примерно через 30 дней после отъема. Они кормили контрольную группу дополнительной минеральной смесью, в которой не было фосфора. Остальные получали идентичную диету, за исключением добавления 4-процентного дополнительного фосфора в минеральную смесь.

Также читайте: Масляные добавки в кормах улучшают пищевые качества молока

Все телки паслись на пастбищах с разнотравьем, на которых в прошлом применялся навоз домашнего скота и птицы, что привело к тому, что уровень фосфора в почве превысил 130 частей на миллион. Исследовательская группа также дополняла кормовой рацион животных 0,5% их массы тела соевой шелухой.

Кегли сказал, что они измеряли массу тела животных на протяжении всего исследования. Исследователи собрали данные о репродуктивном тракте перед сезоном размножения и данные о беременности после двухмесячного сезона размножения.

Кегли сказал, что потребление минералов на протяжении всего исследования не отличалось между животными, получавшими фосфорные добавки, и теми, кто их не получал. Кроме того, показатели репродуктивного тракта, дважды измеренные с помощью ультразвука во время исследования, существенно не отличались между двумя группами. Показатели беременности были одинаковыми в контрольной группе, которая не получала дополнительный фосфор, и составляла 79 процентов по сравнению с 80 процентами в группе, которая получала дополнительный фосфор.

«Результаты показали, что введение фосфора развивающимся телкам в течение примерно 300 дней после отъема и в течение всего сезона размножения не улучшало рост или воспроизводство, когда телки паслись на пастбищах, где в прошлом применялся навоз домашнего скота или птичьего помета», — сказал Кегли.

Пауэлл говорит, что снижение стоимости минеральных добавок за этот период составило около 8,10 долларов на голову, что потенциально снижает ежегодные затраты более чем на 1,29 миллиона долларов на развитие ремонтного стада мясных телок в Арканзасе.

Источник: Университет Арканзаса

Поделиться:

Похожие статьи