Полевой робот Fendt Xaver получает новые возможности

14.06.2022 1 937
Полевой робот Fendt Xaver

Компания AGCO добавила комплект для разработки программного обеспечения, своему полевому роботу Fendt Xaver.

Apex.OS — это комплект для разработки программного обеспечения (SDK), разработанный Apex.AI, компанией, разрабатывающей сертифицированное по безопасности программное обеспечение для мобильных и автономных приложений. Компания AGCO объявила о добавлении новых возможностей к своему автономному сельскохозяйственному роботу Fendt Xaver за счет внедрения Apex.OS.

Apex.AI позволил команде инженеров AGCO интегрировать в Fendt Xaver несколько компонентов автономного вождения, включая обнаружение объектов лидаром, проверку столкновений и планирование. Это техническое партнерство расширяет существующие отношения между двумя компаниями. В декабре 2021 года AGCO объявила о стратегических инвестициях в Apex.AI.

Fendt Xaver, разработанный Fendt в рамках исследовательского проекта, сеет семена на фермах 24 часа в сутки с точностью до сантиметра благодаря программному обеспечению Apex.OS. Утверждается, что робот потребляет на 90 % меньше энергии, чем обычные машины, благодаря своей легкой электрической конструкции, обеспечивающей нулевой уровень выбросов.

AGCO использовала Apex.OS для разработки программного стека для Xaver на основе стандартов автомобильной промышленности, расширяя его автономные функции в реальном времени. Подключенный к облаку парк роботов Fendt Xaver управляется через приложение и предоставляет данные в режиме реального времени от каждого устройства, включая его местоположение, статус и диагностику.

«Apex.OS — это базовая программная среда и комплект средств разработки для быстрого развития передовых автономных возможностей, — сказал Кристиан Келбер, директор по проектированию AGCO. «Эта технология помогла AGCO сократить сроки исследований и разработок наших интеллектуальных сельскохозяйственных решений и будущих высокоавтоматизированных роботов. Apex.AI, созданный в автомобильной промышленности, позволяет нам внедрять критически важные с точки зрения безопасности приложения для автономного вождения, которые можно развернуть в наших решениях по всему миру».

Источник: www.futurefarming.com, фото: yandex.kz

Поделиться:

Похожие статьи