Российская пшеница побила новый рекорд в 2022 году

23.06.2022 31
поле пшеницы

Прогноз производства пшеницы в России на 2022 год был повышен на 0,6 млн тонн до нового рекорда в 89,2 млн тонн благодаря улучшению прогноза урожая яровой пшеницы, сделанному сельскохозяйственной консалтинговой компанией «Совэкон» 21 июня, пишет Reuters.

Ожидается, что Россия, крупнейший в мире экспортер пшеницы, особенно на Ближний Восток и в Африку, начнет собирать новый урожай пшеницы в ближайшие дни. Андрей Сизов, глава Совэкон, сказал, что в ближайшие несколько недель будут получены первоначальные данные об урожайности в южных регионах России, что подтвердит прогнозы урожая пшеницы, отмечает Reuters.

Совэкон повысил оценку посевных площадей яровой пшеницы в России до 12,65 млн га с 12,10 млн и повысил прогноз урожайности с 1,70 до 1,82 т/га в связи с улучшением погоды в Поволжье и на Урале.

Улучшение прогноза по яровой пшенице компенсирует растущие проблемы с озимой пшеницей. Совекон снизил оценку урожайности озимой пшеницы с 4 до 3,89 тонны с гектара из-за засушливой и жаркой погоды на юге России.

Поделиться:

Похожие статьи