Великобритания присоединилась к коалиции по устойчивому продовольствию

27.06.2022 188
пшеница

Великобритания присоединилась к созданной США глобальной коалиции, целью которой является ускорение перехода к более устойчивой продовольственной системе.

Великобритания присоединилась к Коалиции за устойчивый рост производительности (SPG), организации, целью которой является повышение производительности сельского хозяйства экологически устойчивым способом.

Коалиция, созданная в прошлом году США на саммите ООН по продовольственным системам, состоит из стран, академических и исследовательских организаций и торговых организаций.

В число членов входят США, Европейский Союз, Австралия, Бразилия, Канада, Новая Зеландия и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

Она также поддерживается многочисленными академическими институтами и торговыми организациями, представляющими различные отрасли, включая зерновую, молочную и животноводческую, со всего мира.

Участники делятся информацией о передовом опыте, извлеченных уроках и основанных на фактических данных способах устойчивого повышения производительности, а также продвигают их на публичных мероприятиях и на публичных платформах.

Министр Defra Джордж Юстис сказал, что он рад объявить, что Великобритания присоединится к Коалиции за устойчивый рост производительности, созданной Соединенными Штатами.

Секретарь Министерства сельского хозяйства США (USDA) Том Вилсак заявил, что более 50 организаций и стран заявили о своей поддержке.

«Мы инициировали эту коалицию, потому что ясно, что повышение производительности сельского хозяйства необходимо для удовлетворения потребностей растущего населения мира и обеспечения доступности продуктов питания для сотен миллионов людей во всем мире», — сказал он. «Если мы собираемся покончить с голодом, сводя к минимуму воздействие на окружающую среду, мы должны взять на себя обязательство разрабатывать и внедрять новые способы ведения сельского хозяйства».

Поделиться:

Похожие статьи