Новый агрегат для обработки стерни и почвы разработали в Германии

18.07.2022 799
агрегат для обработки стерни и почвы

Исследователи из Университета прикладных наук в Кёльне, Германия, работают над новым типом орудий для обработки стерни и почвы. С этим новым орудием количество пожнивных остатков, таких как зерно, рапс и кукурузная стерня, можно уменьшить за счет сверхплоской обработки почвы.

Для разработки орудия Институт технологии строительства и сельскохозяйственной техники университета и компании Seed2soil и Saphir Maschinenbau работают вместе в рамках так называемого проекта Grinder.

Целью проекта является ускорение гниения соломы и поощрение прорастания как можно большего количества семян (сорняков). При дальнейших проходах проросшие растения затем уничтожаются или вырываются из почвы и оседают на поверхность, где затем высыхают. Таким образом, они больше не составляют конкуренцию за последующий урожай. Кроме того, также снижается риск инфекционных заболеваний и вредителей.

Существующие системы обработки стерни и почвы в настоящее время сочетают в себе несколько различных орудий. Обычно они большие и тяжелые и требуют от трактора большой мощности. Недавно разработанная система навесного оборудования Grinder оснащена многофункциональными инструментами, которые могут одновременно резать и измельчать.

По словам разработчиков, Grinder значительно легче и компактнее и требует от трактора меньшей мощности. При использовании современных почвообрабатывающих машин измельченные растительные остатки заделываются в почву примерно на 5–7 см.

Часто это слишком глубоко для мелких организмов. Поэтому они не могут обработать его вовремя. Черви, например, вносят большой вклад в аэрацию почвы и преобразование органического вещества.

Кроме того, особенно легкие проростки, которыми являются многие сорняки, впадают в так называемый покой, если они внедряются слишком глубоко. При светлой всхожести семя прорастает только под действием света. Некоторым из этих семян требуется тысячная доля секунды света, чтобы начать процесс прорастания.

В полевых испытаниях команда института уже сравнила орудие Grinder с такими устройствами, как культиваторы, компактные дисковые бороны и соломенные бороны, которые обычно используются для обработки стерни и почвы. Испытания показали, что орудие может обрабатывать семена и пожнивные остатки, оставшиеся на поле после уборки урожая, гораздо глубже в почву, чем обычные устройства.

«Нам уже удалось достичь желаемой максимальной рабочей глубины», — говорит Филипп Мюллер, научный сотрудник института. «Благодаря своей простой конструкции Grinder также работает более эффективно, чем обычные устройства, что отражается на более низком расходе топлива».

Исследовательская группа теперь будет работать над дальнейшим совершенствованием орудия. Основное внимание уделяется достижению максимальной рабочей глубины 2 см по всей ширине орудия. Это важная задача для команды, потому что, если невозможно работать по всей ширине агрегата, на месте исчезновения сорняков образуются места или полосы с большим количеством сорняков.

Растет важность усовершенствований технологии сельскохозяйственной техники, такой как Grinder. Использование оборудования для обработки стерни и обработки почвы может помочь сократить использование пестицидов в сельском хозяйстве. «Средства защиты растений используются в сельском хозяйстве для борьбы с сорняками, болезнями растений или вредителями», — объясняет профессор, доктор Вольфганг Кат-Петерсен из Института. «Однако химические вещества могут загрязнять окружающую среду и организмы. Кроме того, сопротивление растет, а одобрение становится все труднее».

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи