В СКО прошла встреча на сборочном предприятии ТОО СТ ЭСЭМБЛИ

16.09.2022 90
Встреча в СКО

14 сентября 2022 года в Петропавловске на территории сборочного предприятия ТОО СТ ЭСЭМБЛИ прошла официальная встреча руководителей крупнейших агрохолдингов Республики Казахстан с первыми лицами компаний — производителей сельскохозяйственной техники CLAAS и HORSCH. В рамках мероприятия участников познакомили с производственной площадкой, а также представили технику, выпускаемую на предприятии: новый модельный ряд зерноуборочных комбайнов CLAAS TRION, мощные тракторы CLAAS XERION, а также посевные комплексы HORSCH Sprinter.

Напомним, ТОО СТ ЭСЭМБЛИ — это совместный проект концерна CLAAS, компании HORSCH и их эксклюзивного импортера в Казахстане компании CT AGRO. В 2021 году между правительством Республики Казахстан и TOO СТ ЭСЭМБЛИ был подписан специальный инвестиционный контракт, который предусматривает поэтапное налаживание промышленной сборки техники CLAAS и HORSCH в течение пяти лет. Сборочное предприятие ТОО СТ ЭСЭМБЛИ является участником специальной экономической зоны Республики Казахстан.

В официальной части мероприятия приняли участие первые лица компаний: Катрина Клаас-Мюльхойзер, председатель наблюдательного совета концерна CLAAS; Йоханес Клут, территориальный менеджер по Украине и Казахстану; Терри Панадеро, вице-президент подразделения «Техника для сельского хозяйства и ландшафтных работ» группы компаний ROYAL REESINK, а также Йорг Фошепот, генеральный директор компании CT AGRO. Кроме этого, мероприятие посетили и представители органов государственной власти Республики Казахстан, способствовавших в успешной реализации проекта. В частности, на презентации выступили Марат Каримжанович Карабаев, вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, а также Кумар Иргибаевич Аксакалова, аким Северо-Казахстанской области Республики Казахстан.

В числе почетных гостей — руководители крупнейших агрохолдингов Казахстана. Наибольший интерес у аграриев вызвали новые зерноуборочные комбайны CLAAS TRION. Именно благодаря сборочному предприятию ТОО СТ ЭСЭМБЛИ с начала 2022 года казахстанским сельхозпроизводителям стали доступны три модели новой линейки: TRION 530, TRION 650 и TRION 730. Добиться оптимального соотношения производительности, качества обмолота, уровня потерь и расхода топлива в TRION помогает самообучающаяся интеллектуальная система CEMOS AUTOMATIC, которая в автоматическом режиме корректирует ключевые настройки комбайна. Эти уборочные машины способны адаптироваться к потребностям любого хозяйства и любой культуры.

Наряду с зерноуборочными комбайнами живой отклик у представителей агрохолдингов нашли и пневматические посевные комплексы HORSCH Sprinter, чья сборка также началась на площадке ТОО СТ ЭСЭМБЛИ. Агрегаты представлены двумя модельными рядами: Sprinter HD и Sprinter NT. Первый — с лаповыми сошниками и шириной захвата до 12 м, а второй — с анкерными сошниками и шириной захвата от 15 до 24 м. Последние особенно интересны для прямого посева в зонах с резко континентальным климатом и малым количеством осадков в течение вегетации растений. Правда, в этом случае в паре к такому агрегату нужен по-настоящему мощный трактор — таким и является CLAAS XERION, сборка которого также налажена на предприятии ТОО СТ ЭСЭМБЛИ.

XERION знают и любят аграрии во всех регионах нашей планеты. В этом году он празднует свое 25-летие. История доказала, что именно XERION стал эталоном надежности и эффективности.

Кроме того, участники встречи значительное внимание уделили и самой производственной площадке: сборочной линии и системе контроля качества. Технологический процесс на текущий момент предусматривает задействование пяти производственных постов, загрузка которых осуществляется в соответствии с утвержденным в специальном инвестиционном контракте графиком.

Финальная, вечерняя часть мероприятия была отведена для обмена мнениями. Здесь в неформальной обстановке гости смогли задать вопросы специалистам компаний, обсудить актуальные вопросы в сфере повышения рентабельности в сельском хозяйстве, а также больше узнать о технике CLAAS и HORSCH.

Новости компании

Поделиться:

Похожие статьи