Ученые подтверждают достоинства биоразлагаемой мульчи

23.09.2022 480
Биоразлагаемая пластиковая мульча

Фермеры-овощеводы контролируют на полях сорняки, температуру и уровень влажности почвы, используя продукт, который имеет свои плюсы и минусы: пластиковую мульчу.

Шуреш Гимире, помощник преподавателя по овощным культурам в Колледже сельского хозяйства, здравоохранения и природных ресурсов, работает с производителями овощей, чтобы найти альтернативы пластиковой мульче, не отказываясь от преимуществ, которые она приносит.

Он занимается внедрением биоразлагаемой пластиковой мульчи среди производителей овощей в штате.

«Цель состоит в том, чтобы решить проблемы фермеров и увеличить производство продуктов питания», — говорит Гимире. «Это обеспечивает большую продовольственную безопасность и уменьшает нашу зависимость от традиционных сельскохозяйственных регионов, таких как Калифорния, которые сталкиваются со своими собственными проблемами, связанными с климатом».

Зачем нужна мульча? Мульча снижает потребность в гербицидах, сохраняет влагу в почве, снижает температуру почвы и может повысить как урожайность, так и качество урожая.

Тем не менее, у пластиковой мульчи есть и недостатки. Большинство изделий из не подлежат вторичной переработке. Текущие исследования подчеркивают негативное воздействие пластиковой мульчи на окружающую среду. Кроме того, для производителей удаление её в конце вегетационного периода является дорогостоящим и трудоемким процессом.

Биоразлагаемая мульча

Биоразлагаемая пластиковая мульча была представлена ​​в качестве решения в 1990-х годах. Сегодня это экологически чистая и устойчивая альтернатива обычной пластиковой мульче.

Биоразлагаемая мульча заделывается в землю в конце вегетационного периода. В использовании она также проста, как и традиционная, просто пластиковая. В конце сезона производители просто заделывают остатки урожая и биоразлагаемую мульчу в почву, а затем сажают покровную культуру.

Это самый большой возврат инвестиций при переходе на эту инновационную мульчу, поскольку она требует гораздо меньше труда и исключает затраты на утилизацию. Тесты на компостирование и биоразлагаемость гарантируют, что мульча, используемая в овощеводстве, соответствует требуемым экологическим параметрам. Она разлагаться на 90% до углерода и воды в течение двух лет после заделки в почву, остальные 10% составляют микробная биомасса, бактерии и грибы, которые помогают разлагать органические вещества.

Гимире в настоящее время проводит исследовательские испытания биоразлагаемой пластиковой мульчи в Коннектикуте. Эта работа показала, что мульча и другие формы экологически чистого мульчирования помогают выращиванию овощей, поскольку они изменяют микроклимат. Это способствует росту урожая и решает проблемы изменения климата.

Что говорят фермеры

Впервые познакомившись с биоразлагаемой мульчей пять лет назад, Стив Бенгтсон расширил использование этого продукта на своей ферме. Бенгтсон владеет фермой в Берлине, где выращивает различные овощные культуры.

«Уборка в конце года с использованием традиционной пластиковой мульчи включает в себя скашивание всех культур, ослабление краев пластика и его скручивание. Большую часть времени пластик влажный, и повсюду растут сорняки, из-за чего ее трудно удалить. Используя биоразлагаемую мульчу, вы просто снимаете капельницу для полива и прокапываете ее. Я рекомендую людям попробовать ее на своей ферме с разными культурами», — говорит Бенгтсон.

Источник: Университет Коннектикута

Поделиться:

Похожие статьи