Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина отмечает 65-летие

30.09.2022 842
Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина

65 лет занимается Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина (КАТУ) подготовкой кадров для сельского хозяйства.

Из института, состоящего всего из трех факультетов, КАТУ им. С. Сейфуллина превратился в исследовательский университет, научный и образовательный центр не только северного региона, но и всей страны.

В разные годы университет менял название, но его цель оставалась неизменной – подготовка высококвалифицированных кадров для аграрного сектора экономики. Сейчас здесь на 8 факультетах получают знания около 12 тысяч студентов.

Сегодня состоялись юбилейное мероприятие — открытие Аллеи ветеранов. В этот же день в большом конференц-зале имени Гендельмана будет презентован документальный видеофильм об университете.

6 октября в 10.00 часов состоится Международная научно-практическая конференция «Сейфуллинские чтения» на тему «Наука XXI века — эпоха трансформации» в офлайн и онлайн режимах. Участие в конференции подтвердили ученые казахстанских университетов, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Поделиться:

Похожие статьи