Германо-казахстанский диалог по вопросам сельскохозяйственной политики

06.10.2022 192
земли сельхозназнаения

Темы устойчивости, биоразнообразия и изменения климата определяют будущее развитие казахстанского сельского хозяйства. Во время немецко-казахстанского диалога по аграрной политике эксперты Республики Казахстан и Германии обсудят использование ресурсосберегающих технологий в земледелии, актуальные проблемы в области управления водными ресурсами и комплексной защиты растений, а также органическое земледелие как важную составляющую устойчивой сельскохозяйственной системы. Мероприятие состоится 12 октября на выставках KazAgro/KazFarm в Астане, Казахстан, при участии DLG (Немецкое сельскохозяйственное общество) в качестве партнера конференции.

Хотя Казахстан может похвастаться значительными земельными ресурсами для сельскохозяйственного производства, не все земли доступны для эффективного выращивания сельскохозяйственных культур. Эксперты отмечают, что ветровая и водная эрозия, а также растущее засоление представляют все большую угрозу для некоторых районов. Отечественное земледелие характеризуется низким уровнем использования удобрений, согласно официальной статистике, только 11% посевных площадей вносят минеральные удобрения и только 0,3% вносят органические удобрения. Эти факторы приводят к потере плодородия почвы, а также к потере потенциальных площадей сельскохозяйственного производства. Органическое земледелие требует усилий по поддержанию плодородия почвы и предотвращению ветровой и водной эрозии. Вызванные этим и все более очевидные климатические изменения, а также недостаток осадков создают дополнительные проблемы для казахстанского сельского хозяйства.

Международная группа экспертов на немецко-казахстанском диалоге по сельскохозяйственной политике 12 октября эксперты из Казахстана и Германии обсудят использование ресурсосберегающих технологий в сельском хозяйстве, текущие проблемы в области управления водными ресурсами и комплексной борьбы с вредителями, а также важность органических сельское хозяйство как строительный блок устойчивой сельскохозяйственной системы.

Спикеры:

  • Бруно Хоффштадт, руководитель отдела международных проектов Twinning Министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL)
  • Александр Барневиц, руководитель проекта Немецко-казахстанского диалога по аграрной политике / BMEL
  • Д-р Питер Либельт, CASIB — Центральноазиатское бюро устойчивых инноваций, Алматы, Казахстан; и Университет Мартина Лютера, Галле-Виттенберг, Германия
  • Канат Акшалов, руководитель Научно-производственного центра зернового хозяйства (ТОО) им. А.И. Бараева
  • Николай Латышев, Eредактор журнала Аграрный сектор, Казахстан
  • доктор Тобиас Майнел, директор Amazonen-Werke, Казахстан
  • Лунара Умралинова, Немецко-казахстанский диалог по сельскохозяйственной политике
  • Жасурбек Рустамов, Эксперт по органическому сельскому хозяйству в проекте Немецко-Казахстанский диалог по аграрной политике
  • Модератор: д-р Ольга Хунгер, региональный директор, Восточная Европа
Поделиться:

Похожие статьи