Белопёрые бройлеры занимают большую долю рынка в Китае

09.10.2022 505
птицефабрика

Производство цыплят в Китае включает разведение бройлеров с белым пером (белый бройлер), бройлеров с желтым пером (желтый бройлер), кур-несушек и гибридных цыплят. Ожидается, что в 2023 году производство мяса птицы в Китае останется на стабильным на уровне 14,3 млн тонн, поскольку увеличение производства белых бройлеров вытесняет производство желтых бройлеров.

Поскольку китайская политика абсолютной нетерпимости к Covid-19 остается в силе, а крупные собрания, конференции и другие мероприятия, как ожидается, будут по-прежнему отменяться и откладываться, это повлияет на рост потребления куриных продуктов.

Однако вспышка африканской чумы свиней в поголовье свиней в Китае в 2018 году в сочетании с высокими ценами на свинину заставила многих потребителей включать в свой ежедневный рацион все большую долю продуктов из птицы. Этот сдвиг в предпочтениях остался новой нормой, даже несмотря на то, что цены на продукты из свинины снизились в 2021 году и оставались относительно стабильными в первой половине 2022 года.

Ожидается, что в 2023 году внутреннее потребление мяса птицы вырастет на 1%, поскольку потребители будут продолжать включать в свой рацион больше продуктов из птицы.

В Китае усовершенствованные технологии переработки и готовых к употреблению продуктов из птицы повышают интерес потребителей к продуктам из птицы. Компании расширяют мощности по переработке пищевых продуктов и инвестируют в технологии для производства, а именно «готовых к употреблению», «готовых к приготовлению».

Также ожидается, что в 2023 году китайский импорт продуктов из мяса птицы вырастет до 750 000 тонн, однако глобальные болезни животных, такие как птичий грипп, могут притормозить это. Импорт генетики домашней птицы также остается неопределенным по той же причине. Птицы белого бройлера импортируются в Китай преимущественно из США и Новой Зеландии.

В первой половине 2022 года экспорт куриных продуктов из Китая вырос почти на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидается, что экспорт курятины из Китая в 2023 году достигнет 575 000 тонн, поскольку Япония и Гонконг возобновят нормальную работу и спрос на новых рынках возрастет. Гонконг останется крупнейшим рынком для китайского экспорта свежей/охлажденной курятины и переработанных продуктов. Ожидается, что ЕС, Великобритания и страны Юго-Восточной Азии предоставят возможности для роста.

Источник: www.poultryworld.net

Поделиться:

Похожие статьи